Златан Ибрагимович

Опубликовано:

28 июля 2020

Прочли:

147 чел.

Пять интересных фактов о Златане Ибрагимовиче

Златан Ибрагимович – один из самых ярких футбольных нападающих современности. Своими эпатажными выходками и острыми высказываниями, Златан постоянно приковывает к себе внимание болельщиков и СМИ. Несмотря на солидный для футбола возраст, швед продолжает удивлять, давая фору молодым звездам. И, кажется, закругляться со своей карьерой Ибрагимович даже не собирается. Мы собрали интересные факты о Златане, которые позволят раскрыть всю уникальность этого персонажа и, возможно, взглянуть на его яркую личность совершенно с другой стороны.

Златан Ибрагимович

Златан Ибрагимович: ТОП-5 фактов о легенде мирового футбола

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как течет вода, как горит огонь и как играет Златан Ибрагимович. И это – не просто поэтические дифирамбы, ведь Ибра уже не раз делом доказывал, что до сих пор сложно найти равных ему. Разве что, Роналду и Месси могут потягаться.

Поэтому наслаждайтесь нашим ТОП-5 фактов об Ибрагимовиче, а выводы делайте сами.

Не завышенная самооценка

Все знают, как Ибрагимович сам оценивает свою игру. А для тех, кто не знает, хватит все понять по одному случаю. Однажды, когда Златан только начинал играть за сборную Швеции, Джон Карью упрекнул нападающего в излишней самовлюбленности и эгоизме. На что Златан ответил, что «то, что Карью делает с мячом, я могу повторить с апельсином».

Кстати, это можно считать правдой. Стиль и манера игры Ибрагимовича действительно не поддаются объяснению: футболист легко исполняет легкоатлетические дифирамбы в чужой штрафной, прекрасно играет головой и отлично контролирует игру.

Футбол – как математика, нет ничего проще

Златан не только футбольный гений, но и прекрасный математик. В школе это было его любимым предметом. Более того, знаменитый швед считал математику очень простой, и сравнивал с ней футбольное поле. Мол, решение что в математике, что в футболе приходят к нему в голову мгновенно, словно молния.

Златан Ибрагимович

Маленький вор

Сейчас Златан Ибрагимович может купить себе все, что захочет, но так было не всегда. Детство и юность будущей звезды футбола были тяжелыми. Можно даже сказать, что хулиганскими. Златан дрался на улицах, воровал велосипеды и был тем еще сорванцом. Когда-то он даже свистнул велосипед у помощника тренера молодежной команды «Мальме», за что его потом жестко отругали. И вынудили попрощаться с вредной привычкой.

Периодический альтруист

Несмотря на излишнюю любовь к самому себе, Ибрагимович иногда участвует в благотворительных акциях. Так, в феврале 2015 года он нанес в виде татуировок имена 50 незнакомых ему людей, страдающих от голода. Это Златан отметился во Всемирной продовольственной программе, направленной на борьбу с голодом. Не знаем, насколько данный поступок повлиял на судьбы людей, но тем не менее он имеет место быть.

Златан Ибрагимович

К слову, тату были временные, но после гола на одном из матчей за ПСЖ он продемонстрировал их публике. Кроме того, на теле Златана более 10 постоянных татуировок.

Златан Ибрагимович не собирается завершать карьеру

По состоянию на конец июля 2020 года, Ибрагимович даже не помышляет о том, чтобы заканчивать карьеру. А ведь ему уже под 40! Об этом футболист рассказал в соцсетях, отметив свое сообщение фразой «Я – Златан Ибрагимович, и я только разминаюсь!».

Помимо этого, форвард заявил, что не считает себя игроком уровня Лиги Европы, поэтому в скором времени покинет «Милан».

Не знаем, как вы, но мы очень рады невероятной энергии Златана! И надеемся увидеть еще сотни крутых матчей с его участием. Кстати, на голы Ибрагимовича можно делать ставки. Рекомендуем использовать для этого легальную букмекерскую контору 1хставка, а с нашим бонусом для новых игроков любые пари становятся только интересней. При регистрации введите наш 1xstavka промокод — 1xs_450, и получите до 8000 RUB бонуса на первый депозит.