Траджан Лэнгдон

Опубликовано:

17 июля 2020

Прочли:

148 чел.

Биография Траджана Лэнгдона

Траджан Лэнгдон – одно из тех имен, который знает, наверное, каждый, кто увлекается европейским баскетболом. Этот блестящий баскетболист, который играл на позиции атакующего защитника, за свою карьеру успел стать чемпионом Италии, Турции, России, навсегда вписать свое имя в историю ЦСКА, а также неоднократно победить в Евролиге и привезти бронзу с чемпионата мира.

Траджан Лэнгдон

Траджан Лэнгдон: биография знаменитого спортсмена

Родился Траджан в Калифорнии в семье профессора антропологии, но потом вместе с семьей переехал на Аляску. Траджан играл в баскетбол со школы, а в 18 лет подписал контракт с «Сан-Диего Падрес». Уже тогда его сильной стороной были трехочковые, так что прозвали Траджана «Убийца с Аляски». В 1998 году случилась первая крупная победа – бронза на чемпионате мира.

В 1999 году Траджан Лэнгдон стал играть за «Кливленд», но, увы, не добился значительных успехов (тогда умения Траджана бить трехочковые не слишком ценились в НБА), потому спортсмен решил попытать счастья в Европе.

Траджан неплохо показал себя в итальянском «Беннетоне» и попытался вернуться в НБА – но безуспешно («Клипперс» отчислили его в предсезонке). После этого Траджан Лэнгдон снова вернулся в Европу, на этот раз окончательно, а в 2005 году подписал контракт с «ЦСКА». Это стало удачным решением для американца. Его включили в команду на Евролигу 2005/06 – и «ЦСКА» победил впервые с 1971 года.

Сначала Траджан Лэнгдон выступал только в роли шутера, но постепенно стал лидером команды, самым результативным игроком. Он даже начал учить русский, подумывая о получении гражданства.

Траджан Лэнгдон

Сезон 2007/08 в Евролиге тоже принес победу, а после Лэнгдону вручили награду «лучший легионер Суперлиги» и признали самым ценным игроком Финала четырех. С Лэнгдоном «ЦСКА» была близка к тому, чтобы завоевать четыре титула Евролиги за четыре года, но в результате завоевала только два золота.

До конца карьеры Траджан Лэнгдон играл с «ЦСКА». В сезоне 2010/11 «ЦСКА» стал чемпионом России, а Траджан – самым ценным игроком Единой лиги ВТБ и победителем конкурса трехочковых бросков матча всех звезд ПБЛ.

После этого Траджан завершил карьеру. Сейчас он вернулся в Америку и в мае 2019 года стал генеральным менеджером «Нью-Орлеан Пеликанс» (НБА).

Пари на игру «Нью-Орлеан Пеликанс» и других команд НБА предлагает букмекерская компания 1хСтавка. А наш промокод 1xStavka 1xs_450 позволит получить до 8 000 рублей за создание аккаунта.