Топ-6 самых необычных спортивных трофеев

Метки новости:

Интересное

Опубликовано:

22 ноября 2019

Прочли:

368 чел.

Самые уродливые спортивные трофеи

Завоевать трофей на престижном турнире – честь для любого спортсмена. Но некоторые награды и кубки выглядят настолько необычно, что тяжело поверить в то, что они – не шутка. Мы собрали для вас топ-6 самых странных спортивных трофеев со всего мира.

Топ-6 необычных спортивных трофеев

Трофей Варна-Муралитхарана

Эта награда вручается победителю серии тестовых матчей по крикету турнира Австралия – Шри-Ланка. Трофей назван честь двух легендарных боулеров: австралийца Шейна Варна и ланкийца Муттии Муралидарана.

На трофее изображены ладони обоих спортсменов, сжимающие крикетные мячи.

Трофей Варна-Муралитхарана

Кубок Америки («The Auld Mug»)

Этот трофей ежегодно вручается победителю серии гонок по парусному спорту. Кубок Америки – одна из самых старых и престижных наград в мире, настоящий Святой Грааль, сравнимый по ценности с медалью на Олимпийских играх.

Кубок представляет собой бездонный в буквальном смысле кувшин, на котором выгравированы названия всех яхт-победителей. Первый трофей изготовили еще в 1848 году, а без дна его предложила оставить сама королева Виктория: она не желала, чтобы из памятного кувшина кто-то пил.

Кубок Америки The Auld Mug

Урна для праха

Трофей вручается победителю Эшеса (от английского «прах») – серии игр по тестовому крикету между командами Австралии и Англии.

История награды началась в 1882 году, когда команда из Австралии победила англичан на их же поле. Кто-то из журналистов тогда пошутил, что «британский крикет умер, а его прах перевезен в Австралию». Айво Блай, капитан английской сборной, поклялся «вернуть прах». Так серия игр следующего сезона получила название «тур возвращения праха».

Англичанам удалось победить, а болельщики в шутку действительно вручили им урну для праха – ту самую, копия которой сейчас является трофеем турнира.

Эшес урна

Кубок Стэнли

Наверное, самая известная награда из всех, которые упоминаются в нашей статье. Она вручается победителю НХЛ каждый год. Кубок Стэнли – это серебряная ваза почти метровой высоты, и весит она больше пятнадцати килограммов. Бока трофея украшает гравировка имен его обладателей. Оригинал Кубка Стэнли хранится в музее, а копию каждый из хоккеистов, который завоевал трофей, вправе свозить к себе на родину.

Кубок Стэнли

Турнир Джон Дир

Кубок Джон Дир – ежегодный турнир по гольфу, этап PGA-тура. На трофее посреди поля для гольфа размещена фигурка оленя в честь спонсора соревнования, компании «Джон Дир». Дело в том, что фамилия создателя фирмы с английского переводится как «олень».

Кубок Джон Дир

Трофей Борг-Уорнер

Этот эксцентричный, но очень почетный кубок вручается победителю гонки 500 миль Индианаполиса.

Трофей Борг-Уорнер вручается с 1936 года. Это большой, в человеческий рост, кубок, на боках которого изображены лица всех гонщиков-победителей. Рядом выгравированы имя, год победы и средняя скорость. Со временем кубок увеличивается в размерах – чтобы вместить данные обо всех победителях.

Трофей Борг-Уорнер

Видимо, дизайнерам этого показалось мало, и они добавили финальный штрих: фигурку голого размахивающего флагом мужчины на крышку кубка.

Трофей хранится в Музее автодрома в Индианаполисе, а победителю вручается небольшая копия — «Малыш Борг».

Трофей Борг-Уорнер

К сожалению, не каждый турнир может похвастаться такими оригинальными наградами – остается наблюдать только за ходом соревнований. А ставки на результат удобнее всего делать через мобильное приложение 22Bet.

0