Топ-5: спортсмены, занимающиеся благотворительностью

Метки новости:

Интересное

Опубликовано:

27 октября 2019

Прочли:

309 чел.

Спортсмены с большим сердцем

Гонорары профессиональных спортсменов – повод для нескончаемых обсуждений. А сами профессионалы часто используют свои деньги и популярность для того, чтобы помочь нуждающимся. Самые вдохновляющие истории о спортсменах, занимающихся благотворительностью, читайте в нашей статье.

Спортсмены занимающиеся благотворительностью

Криштиану Роналду

У Криштиану репутация закоренелого эгоиста на поле, но вот в жизни он ведет себя совершенно по-другому.

Ежегодно он жертвует на благотворительность миллионы долларов. Роналду оплачивал лечение пострадавших от пожара в Португалии, сотрудничает с ЮНИСЕФ и Красным Крестом, встречается с больными детьми и помогает им финансово. Футболист также спонсирует развитие медицины в своем родном городе — Фуншале.

Спортсмены занимающиеся благотворительностью - Криштиану Роналду

С 2010 года Криштиану – донор костного мозга, крови и плазмы.

Многие гонорары спортсмен полностью перечисляет в благотворительные фонды, помогает нуждающимся в секторе Газа.

«Моя слава преследует меня, я не могу ходить по улицам без того, чтобы меня не узнали. Но я могу использовать мою популярность для добрых дел».

Серена Уильямс

Серена может похвастаться долгой и полной побед спортивной карьерой.

Кроме того, она – посол доброй воли ЮНИСЕФ, помогает строить школы в Африке, финансировала исследования в области лечения рака груди и помогала через ЮНИСЕФ обеспечить детям из стран Азии доступ к образованию.

Спортсмены занимающиеся благотворительностью - Серена Уильямс

Кроме того, теннисистка участвует в борьбе за равную оплату труда для чернокожих женщин.

Серена Уильямс — учредительница двух благотворительных фондов, основные цели которых – помочь жертвам насилия и улучшить условия обучения для детей в бедных странах.

Неймар

В 2014 году футболист создал благотворительную организацию, которая помогает детям, подросткам и их семьям, которые оказались в сложной ситуации. Организация базируется в Сан-Паоло, родном городе Неймара, и представляет собой безопасное пространство, где люди могут получить медицинскую помощь, доступ к образованию и возможность заниматься спортом. Общая площадь центра – около 8 400 квадратных метров.

Спортсмены занимающиеся благотворительностью - Неймар

Мария Шарапова

Российская теннисистка в 2007 году, когда ей было 19 лет, стала послом ООН и пожертвовала 100 тысяч долларов на восстановление районов, пострадавших от катастрофы на ЧАЭС. В том же году она запустила программу стипендий для студентов из пострадавших от аварии семей.

Спортсмены занимающиеся благотворительностью - Мария Шарапова

Более десяти лет назад Мария Шарапова организовала собственный благотворительный фонд, который большие средства жертвует на развитие молодежного спорта и на преодоление последствий аварии.

В 2017 году теннисистка пожертвовала более 2 миллионов рублей на нужды детских домов.

Александр Овечкин

Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» и обладатель Кубка Стэнли Александр Овечкин, тоже много времени и денег тратит на благотворительность.

Он регулярно помогает детским домам, участвует в благотворительных акциях и помогает нуждающимся. Александр поддерживает следж-лигу, где соревнуются дети с ограниченными возможностями, проводит для детей с ограниченными возможностями встречи и даже мастер-классы.

Спортсмены занимающиеся благотворительностью - Александр Овечкин

«Я тоже был ребенком. И самой большой радостью для меня было встретиться со знаменитым хоккеистом. А сейчас я сам знаменитый хоккеист и могу порадовать других, помочь им. Видеть их реакцию – самая замечательная в мире вещь».

Конечно, это далеко не полный список спортсменов с большим сердцем, ведь почти все топовые спортсмены так или иначе участвуют в благотворительности, организуют свои фонды или делают пожертвования. А смотреть прямые трансляции матчей этих спортсменов удобнее всего через мобильное приложение Melbet.

0