Ставки на фаворита

Опубликовано:

15 февраля 2021

Прочли:

111 чел.

Ставки на фаворита: выигрышная стратегия и опасности

Если вы пока неопытный игрок и только начинаете делать первые шаги в мире спортивных ставок, то вам может казаться, что нет ничего более надежного и выигрышного, чем ставки на фаворита, пари, заключаемые с невысокими коэффициентами на победу команд, которые одержат верх почти гарантированно. Разумеется, как и всегда бывает в мире спортивных ставок, здесь все не так просто.

Ставки на фаворита

Ставки на фаворита: почему с ними стоит быть осторожнее

Фаворита в матче определить легко. Для этого есть два способа:

  1. Анализ коэффициентов. Как правило, фаворитом (для стратегии ставок на фаворита) является команда, коэффициент на победу которой не превышает 1.5, в то время как ставки на противоположный исход принимаются с коэффициентом как минимум в 2 раза больше. При анализе коэффициентов стоит учитывать и прогрузы.
  2. Анализ матча. Фаворитом противостояния можно назвать команду или спортсмена, который стоит выше в турнирной таблице, имеет преимущество в личных встречах, находится в отличной форме и имеет лучшую статистику последних игр.

К примеру, ставки на фаворита в футболе стоит делать, когда:

  • Фаворит играет дома.
  • Имеет высокую турнирную мотивацию.
  • Команда находится в отличной форме, никто из ведущих игроков не дисквалифицирован и не травмирован.

Стратегия ставок на фаворита, как правило, основана на том, чтобы ставить крупные суммы и за счет этого получать приличные выигрыши. Плюсы таких ставок очевидны: низкая вероятность проигрыша.

Но и минусов, к сожалению, достаточно:

  • Фавориты побеждают не всегда, а проигрыш одной ставки аннулирует сразу несколько предыдущих выигрышей.
  • Прогрузы в ставках снижают коэффициенты на фаворита еще сильнее.
  • Выигрыш по такой ставке невелик по сравнению с суммой, которой игрок рискует.

Как делать ставки на фаворита: стратегия

Если вы все-таки решили сыграть на таком виде ставок, для наиболее прибыльной игры стоит учесть следующее:

  • Не используйте эту стратегию, если у фаворита большая загруженность, низкая мотивация к игре, неудачная серия или плохое состояние (травмы ключевых игроков, к примеру).
  • Чтобы нивелировать влияние прогрузов, ставьте задолго до начала игры.
  • Высчитайте процент ставок, которые должны заходить при выбранном вами коэффициенте. Например, если вы ставите на фаворита с кэфом 1.5, заходить должно 67% пари (100/средний коэффициент ставок). Честно ответьте себе, сможете ли вы обеспечить такую проходимость.

Игра на фаворитах, как и любая другая стратегия ставок, имеет свои плюсы и минусы, увы, это не стопроцентный вариант для выигрыша.