Самый высокий баскетболист

Метки:


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/www-root/data/www/betslive.ru/wp-content/themes/betslive/news.php on line 104

Опубликовано:

15 июля 2020

Прочли:

122 чел.

Кто самый высокий баскетболист в мире

Баскетбол был и остается той самой дисциплиной, где рост имеет огромное значение и это тот фактор хорошей игры, научиться которому нельзя. Высокий рост дает значительное преимущество, особенно если речь идет об обороне. Но кто же самый высокий баскетболист и является ли он одновременно самым успешным? Читайте в нашей статье.

Самый высокий баскетболист (Александр Сизоненко)

Самый высокий баскетболист сейчас играет в НБА

Сейчас самый высокий футболист – Тако Фолл. Он из Сенегала и выступает за «Бостон Селтикс» в составе НБА (сейчас в аренде у «Мэн Ред Кловс»). Его рост – 231 сантиметр. Тако начал играть профессионально в 2019 году, так что главные успехи и достижения у него, вероятно, впереди. Сейчас самому высокому футболисту 24 года.

Самый высокий баскетболист (Тако Фолль)

До 2018 года самым высоким футболистом в мире был Славко Варнеш из Черногории. Его рост составляет 230 сантиметров. Славко успел поиграть в НБА в составе «Портленд», а сейчас выходит на поле в составе иранской баскетбольной команды и играет в составе сборной Черногории.

Самый высокий баскетболист (Славко Варнеш)

Самый высокий баскетболист за всю историю родом из СССР

Самым высоким игроком за всю историю баскетбола является Александр Сизоненко. Его рост составлял от 237 до 245 сантиметров (по данным разных источников, к тому же, Александр рос всю жизнь). Александр Сизоненко также счастливый обладатель титула «самый высокий человек на планете». Играл он центровым в «Спартаке» (Ленинград) и «Строителе» (Куйбышев) с 1976 года по 1979 год. Завоевал серебро на чемпионате СССР, а вот в национальную команду так и не попал.

Самый высокий баскетболист

Во многом рост, которым обладал самый высокий баскетболист в мире, мешал ему: например, замедлял, кроме того, у Александра были проблемы со здоровьем, так что ему вовсе были противопоказаны физические нагрузки. Из спорта Александр Сизоненко ушел рано из-за здоровья.

Конечно, невозможно решить, кто из баскетболистов был самым лучшим. Но вот рост у многих великих игроков гораздо ниже, чем тот, которым может похвастаться самый высокий баскетболист. Например, Леброн Джеймс, форвард «Лос-Анджелес Лейкерс», которого многие называют величайшим игроком мира, ростом «всего» 206 сантиметров, хотя он неоднократно признавался спортсменом года, дважды побеждал в Олимпиаде и имеет множество наград.

Больше захватывающих фактов о спорте читайте в разделе Интересное.

Новости по теме