Самый дорогой футбольный клуб

Опубликовано:

15 июля 2020

Прочли:

171 чел.

Самый дорогой футбольный клуб в мире

Футбол – это не только увлекательная и зрелищная игра, самый популярный в мире вид спорта, но и прибыльный бизнес. Например, доход Месси по данным Forbes составил за год около $127 миллионов. А совокупный доход пяти самых популярных чемпионатов Европы по футболу за сезон 2017/18 – около 15,6 миллиардов евро. Клубы покупают футболистов по головокружительным ценам, а владельцы вкладывают в развитие команд огромные деньги. Разберемся в том, какой самый дорогой футбольный клуб на данный момент и кто его ближайшие конкуренты.

Самый дорогой футбольный клуб

Самый дорогой футбольный клуб

Занимается оценкой клубов аудиторская компания KPMG, данные опубликованы на портале Football Benchmark по состоянию на 28 мая 2020.

Самый дорогой футбольный клуб в мире сейчас – «Реал Мадрид», который занимает эту почетную позицию уже не первый год.

Самый дорогой футбольный клуб

Сейчас стоимость клуба оценивают в 3 478 миллиардов евро. На втором месте «Манчестер Юнайтед» (3 342 миллиарда евро), замыкает тройку самых дорогих клубов мира «Барселона» (3 193 миллиарда евро).

На четвертом месте сейчас «Бавария Мюнхен» (2 878 миллиарда евро), на пятом – «Ливерпуль» (2 658 миллиарда евро).

Несмотря на то, что «Ливерпуль», который восхитил в этом сезоне болельщиков самой длинной серией побед, находится только на пятом месте, по оценке CIES Football Observatory (центр спортивных исследований) у «Ливерпуля» самый дорогой в мире состав (1.4 миллиарда евро), с небольшим отставанием второе место занимает «Манчестер Сити» (1.36 миллиарда евро).

Напомним, что самый дорогой футбольный клуб на данный момент, «Реал Мадрид», кажется, окончательно закрепился на первой позиции Ла Лиги, отрыв от «Барселоны» — 4 очка.

Самый дорогой футбольный клуб России

А вот оценкой стоимости российских клубов занялся портал transfermarkt.com. На данный момент самым дорогой футбольный клуб России – «Зенит».

Самый дорогой футбольный клуб

Его стоимость, высчитанная на основании стоимости игроков, — 165,03 миллиона евро. На втором месте «Краснодар», стоимость которого оценивают в 117,30 миллионов евро, на третьем – «ЦСКА» (113,53 миллионов евро).

«Зенит» сейчас лидирует в РПЛ, опережая на 15 очков «Локомотив», а «Краснодар» и «ЦСКА» борются за 3-е место.

Ставки на футбол с самыми выгодными коэффициентами принимает букмекерская компания Олимп.