Самые необычные гонки

Самые необычные гонки

Интересное|Киберспорт 01.05.23 10:59

Все привыкли, что гонки – это оглушающий рев моторов, мощнейшие болиды, неиссякаемый адреналин и зрелищная скорость. Ну или на крайний случай – велосипеды. Но мало кто знает о существовании других видов гонок, которые имеют небольшую армию поклонников, однако это не мешает быть им интересными. К примеру, знали ли вы, что проводятся забеги на страусах? Но обо всем по порядку, ведь в этой статье вы прочитаете про самые необычные гонки в мире. Устраивайтесь поудобней, будет весело!

Самые необычные гонки

Самые необычные гонки: ТОП-5

В мире существуют самые разные виды спорта, а некоторые из них настольно странные, что кажутся выдумками. Но человеческая фантазия действительно не знает предела, и в этом вы сейчас убедитесь! Предлагаем изучить самые необычные гонки в мире, которые наверняка взбудоражат ваше сознание. А если вы знаете еще какие-нибудь странные виды спорта, делитесь этой информацией в комментариях.

Гонки на школьных автобусах

Начнем с чего-то попроще. Все наверняка видели в американских фильмах желтые школьные автобусы, на которых дети добираются до учебных заведений. Но вы точно не знали, что на них проводятся гоночные соревнования.

Гонки на автобусах появились в конце 1990-х в США. Для участия в данном виде соревнований выкупаются списанные автобусы на специальных аукционах (и совсем не дешево, средняя цена – 5 000 USD). После минимальной подготовки транспорта спортсмены соревнуются между собой на трассах «восьмерках» или на овалах. Конечно, не все автобусы добираются до финиша, часть из них просто разрушается в результате столкновений. Вы можете посмотреть видео с данных соревнований на YouTube, выглядит действительно зрелищно.

Задом наперед

Иногда мы удивляемся, как пилот болида вообще умудряется справиться с управлением на такой бешеной скорости. Но что, если гонщик вовсе будет ехать задним ходом? А ведь такие соревнования проводятся на треке Бич Рич в городе Скарборо (штат Мэн, США). И опять же: во время таких гонок автомобили часто сталкиваются друг с другом и значительно повреждаются, в результате чего состязания выглядят эффектней.

Примечательно, что победители получают в качестве награды символические 500 USD, так что можно считать, что соревнования задом наперед проходят на энтузиазме.

Роботы и верблюды

В гонках в качестве пилотов участвуют не только люди. Так, в Дубае проводятся соревнования между роботами, которые передвигаются на верблюдах. Звучит странно? Да, но этому есть логическое объяснение: для развития большой скорости на верблюде должен сидеть кто-то легкий, вес взрослого человека они потянут, но разогнаться не смогут.

При этом роботами дистанционно управляют реальные люди.

Страусы в качестве болида

Все знают, что страусы не способны летать, зато неплохо бегают. И было бы странно, если бы не проводились гонки на них. Такие соревнования проходят в Южной Африке, Австралии, США. Интересно, что правил для них не существует, ведь полностью контролировать страуса достаточно сложно: птица может внезапно побежать куда угодно или вовсе сбросить наездника.

Поэтому данные гонки созданы, скорее, для развлечения туристов. Главная задача наездника – просто удержаться, а это уже весьма сложно.

Гонки на… тыквах

Ну и напоследок – кое-что совсем необычное… Если представить себе гонки на лодках довольно легко, то вот картину, где в качестве транспорта выступает тыква, не очень. А ведь такие соревнования действительно есть, и проходят они в городе Людвигсбург, Германия.

Берутся огромные тыквы, из них вырезают сердцевину, туда садится участник – и гребет. Турнир проходит на местном озере, а правила максимально просты: приплыть к финишу первым.

Ставки на гонки

Ставки на гонки на тыквах вы вряд ли найдете, зато на Формулу 1 и другие популярные гоночные турниры – всегда пожалуйста! Привлекательную линию можно найти на сайте букмекерской компании Мелбет: площадка очень известна среди беттеров за счет выгодных коэффициентов и большого разнообразия исходов. А если вы там еще не зарегистрированы, но собираетесь создать аккаунт, используйте Мелбет промокод betslive. Эта комбинация расширит диапазон стартового приза до 10 400 рублей.

Обновлено: Время чтения: ~ 1 мин. Автор: Алексей Корицкий

Самые необычные гонки: комментарии

Пока нет комментариев. Напишите свой и станьте первым!

Другие новости