Патрик Беверли

Опубликовано:

20 июля 2020

Прочли:

215 чел.

Спортивный путь Патрика Беверли

Патрик Беверли – один из самых узнаваемых баскетболистов современности. И свою известность он получил не только благодаря спортивным достижениям, но и из-за пути, который проделал спортсмен. Начав с жизни обычного студента, до которого никому нет дела, Патрик стал настоящей звездой баскетбола. Рассказываем историю этого амбициозного разыгрывающего защитника.

Патрик Беверли

Патрик Беверли: украинский этап карьеры

Удивительно, но профессиональную карьеру Патрик Беверли начал не с игры в низовых американских баскетбольных командах. Первый клуб, который стал для игрока настоящим местом работы был украинский «Днепр», из города Днепропетровск. Команда выступала в Украинской футбольной лиге в 2008-2009 годах, и именно там Патрик громко стартанул.

Интересно, что в Днепропетровске его стали даже узнавать на улицах. При этом Беверли никогда не был «зазвездившимся» и спокойно раздавал автографы, даже когда момент для этого был не сильно подходящий. Пусть «Днепр» тогда не выиграл чемпионат, но старт был определенно мощный.

Патрик Беверли - Днепр

Один из ярчайших моментов в составе «Днепра», который запомнили поклонники Беверли – победа в данк-контесте. Патрик занял первое место, а максимальное количество очков ему принес прыжок через Григория Хижняка.

Дальше Беверли провел еще какое-то время в составе украинского клуба, но после покинул его в поисках лучшей доли.

Питерский Спартак и становление Патрика Беверли

Перед приходом в Россию, Патрик успел поиграть в греческом «Олимпиакосе», но именно в питерском «Спартаке», в котором Беверли играл с 2010 по 2012 год, и началось закрепление и совершенствование его баскетбольных навыков. В этом клубе Патрик научился спокойствию и размеренному планированию игрового времени. Это было достигнуто в том числе Цви Шерфу – тогдашнему тренеру «Спартака».

Спустя какое-то время, Шерф покинул тренерский пьедестал, и на его место вошел Юре Здовц, который старательно устранял последние недостатки в игре Беверли. Если вы бывали на играх «Спартака» в начале 2010-х, то вряд ли смогли бы забыть трехочковый бросок Беверли, который стал одной из визитных карточек клуба.

Патрик Беверли - Спартак

В декабре 2012 года Беверли покинул «Спартак» и вернулся в США, где до 2017 года играл за «Хьюстон Рокетс». На данный момент баскетболист является участником клуба «Лос-Анджелес Клипперс».

Награды Патрика Беверли

Лучше всего о спортсмене говорят его награды и достижения. И пусть после ухода из «Спартака» Патрик Беверли не выиграл каких-ошеломительных призов и не становился чемпионом, в его альянсе очень много действительно крутых событий, достигнутых и после 2012-го. Предлагаем вам с ними ознакомиться.

Год Достижение
2010 Кубок Греции
Серебро Чемпионата Греции по баскетболу
2011 Кубок России
MVP Единой лиги ВТБ
2011-2012 MVP первого круга Чемпионата России
2012 MVP Кубка Европы
Первая сборная всех звезд Кубка Европы
2014 Вторая сборная всех звезд защиты НБА
2015 Победитель конкурса умений НБА
2017 Первая сборная всех звезд защиты НБА

Патрик Беверли

Надеемся, на этом известный баскетболист не остановится. Пожелаем Патрику удачи в спортивных достижениях и напомним, что выгодные коэффициенты для ставок на баскетбол есть у букмекерской конторы Melbet. При регистрации не забудьте указать наш Мелбет промокодbetslive, это даст право на бонус до 10 400 на первый депозит.

Патрик Беверли: вопросы и ответы
⚡ В каком клубе Патрик Беверли начал профессиональную карьеру?
«Днепр», Украина.
⚡ В какие годы Патрик Беверли игра в питерском «Спартаке»?
2010-2012.
⚡ В каком клубе Патрик Беверли играет сейчас?
Лос-Анджелес Клипперс.