Обзор Формула 1 Гран-при США 2019

Метки новости:

Автоспорт

Опубликовано:

4 ноября 2019

Прочли:

453 чел.

Формула 1 Гран-при США 2019: обзор

Этап в США состоялся 3 ноября, и по его итогам стал известен чемпион Формулы 1 2019: им стал Льюис Хэмилтон, гонщик «Mercedes». Этот титул стал шестым в его карьере. Первое место в США занял Валттери Боттас, а третье – Макс Ферстаппен. Формула 1 Гран-при США 2019: обзор и результаты читайте в нашей статье.

Формула 1 Гран-при США 2019: обзор

Формула 1 Гран-при США 2019: обзор гонки лидеров

На квалификации в США Валттери Боттас прервал серию поулов «Ferrari» и стартовал первым. Рядом с ним гонку начал Себастьян Феттель, на второй линии расположились Макс Ферстаппен и Шарль Леклер, на третьей – Александр Албон и Льюис Хэмилтон. Для британца этот результат стал одним из худших в сезоне и почти провальным, но в итоге принес ему титул чемпиона Формулы 1 2019.

Валттери Боттас легко вырвался вперед. Ферстаппен без труда обошел Феттеля, который уже в начале заезда был вынужден отправиться в боксы и даже не смог закончить этап.

После первой волны пит-стопов Валттери сохранил лидерство, но подпустил опасно близко Макса. Впрочем, с новыми шинами болид гонщика «Мерседес» буквально летел и быстро смог догнать даже пилотов, которые пока не заезжали в боксы.

Формула 1 Гран-при США 2019: обзор

Льюис Хэмилтон, который шел позади Валттери и Макса, решил воспользоваться тактикой одного пит-стопа. Благодаря этому, он временно оставил позади лидеров, которые были вынуждены сделать еще одну остановку. Но их темп на свежих шинах не позволили Льюису долго ехать первым, и Боттас на последних кругах вырвался вперед.

Хэмилтон, видимо, здраво оценив риски от неудачной контратаки – позицию могли потерять оба пилота «Мерседес», – не стал мешать коллеге и финишировал вторым, набрав 18 баллов. Так что по итогам Гран-при США Люис Хэмилтон стал чемпионом Формулы 1.

Валттери Боттас победил на этапе в США и, кажется, провел лучшую гонку за весь сезон. Он стартовал первым, сумел воспользоваться преимуществом и отлично подвинул в конце Льюиса. Надеемся, это заявка на то, что у британца в будущем появится серьезный конкурент.

Боттас

Третье место «Red Bull» и проблемы «Ferrari»

Третьим пришел в США на Гран-при Формула 1 Макс Ферстаппен. В этот раз он провел отличный этап, реализовав все возможности и не совершив ни одной ошибки, но тягаться с гонщиками «Mercedes» на «Трасса Америк» – проще сказать, чем сделать.

Шарль Леклер Ferrari») стал четвертым, а Себастьян Феттель, как мы писали выше, не смог закончить гонку. Этот этап стал для Скудерии одним из самых неудачных, и многие связывают это с новой директивой FIA. Она уточнила положения о работе датчиков расхода топлива в болидах – именно в махинациях с ними соперники подозревали «Феррари».

Впрочем, делать выводы по одной гонке не стоит, а вот в Сан-Паулу следить за тем, как справится Скудерия, будет интересно.

Формула 1 Гран-при США 2019: обзор

Обзор Гран-при США 2019 Формула 1: титул Албона и новый штраф Квята

Лучшим гонщиком по итогам этапа стал Александр Албон из «Red Bull». Он после столкновения с Карлосом Сайнсом смог вернуться на лидерские позиции, совершил несколько техничных обгонов и занял пятое место. Впрочем, на финише он проиграл Максу Ферстаппену целую минуту, так что в команде пока идет под явным номером два.

Даннил Квят начал гонку тринадцатым. До волны пит-стопов он смог прорваться на одиннадцатое место, после чего вернулся на трассу пятнадцатым, а на свежих шинах вышел на десятое место. В конце гонки он атаковал Серхио Переса, нарушив правила, за что получил штраф в 5 секунд и скатился на 12-е место. Несмотря на очередную неудачу, Даниил Квят по-прежнему претендует на место в «Red Bull» в следующем сезоне.

Шестое и девятое место в гонке заняли пилоты «Рено»Даниэль Риккардо и Нико Хюлькенберг. Ландо Норрис и Карлос Сайнс (оба – «McLaren») заняли седьмое и восьмое места. Десятым оказался Серхио Перес.

Формула 1 Гран-при США 2019: обзор

Формула 1 Гран-при США 2019: обзор итогов

Гонщик Льюис Хэмилтон, чемпион Формулы 1 2019, завоевал шестой в карьере титул, почти догнал Михаэля Шумахера по количеству побед.

Британец, действующий чемпион Формулы 1, провел практически безупречный сезон, допустив единственную оплошность в Хоккенхайме. Сейчас его называют одним из величайших пилотов в истории, с которым вряд ли может сравниться кто-то из ныне выступающих гонщиков.

Формула 1 Гран-при США 2019: обзор

Формула 1 Гран-при США 2019 завершен, а следующий этап состоится уже через две недели в Бразилии. Следите за гонками и другими спортивными событиями с букмекерской компанией Betwinner. А промокод Бетвиннер BETSLIVE, введенный при регистрации, поможет получить бонус 25 000 рублей.

0