Неймар о тревоге из-за пандемии

Опубликовано:

25 апреля 2020

Прочли:

324 чел.

Неймар рассказал, как чувствует себя во время пандемии

Может, Неймар и один из самых высокооплачиваемых в мире спортсменов, но количество нулей на балансе банковского счета не делает его неуязвимым перед той неопределенностью, которую испытывает каждый человек во время пандемии коронавируса.

неймар о пандемии

Неймар: «Я действительно тоскую по футболу!»

Лига 1 была приостановлена в середине марта из-за распространения COVID-19, как и все остальные международные спортивные турниры. Эксперты пытаются спрогнозировать, когда пандемия пойдет на спад и большой спорт вернется. Тем не менее, Неймар говорит, что долгий простой и неопределенность плохо сказывается на его психическом состоянии.

28-летниий футболист «Пари Сен-Жермен» ежедневно занимается со своим постоянным тренером Рикардо Роза. Но из-за того, что дата возвращения большого спорта во Франции неизвестна, Неймар заявил, что стал чувствовать себя тревожно:

«То, что я не знаю, когда снова буду играть, сильно тревожит меня. Я скучаю по игре, соревнованиям, атмосфере и моим коллегами из «ПСЖ». Я действительно тоскую по футболу!
Я уверен, что фанаты хотят поскорее увидеть всех нас на поле, чем раньше, тем лучше. Я надеюсь, решение о возобновлении турниров будет принято так скоро, как это возможно».

Во Франции пик коронавируса пришелся на конец марта, с тех пор показатели уменьшаются. Но, судя по всему, пройдет еще много времени, прежде чем ситуация придет в норму: 22 апреля во Франции было зарегистрировано 1 800 новых случаев заражения.

Рикардо Роза в свою очередь говорит, что его главная задача сейчас – поддерживать Неймара в отличной физической форме, следить за тем, чтобы Неймар избегал стресса:

«Нужно учитывать условия, в которых живет этот игрок. Я стараюсь облегчить ситуацию, контролируя нагрузки на тренировках и питание. Мы делаем все, чтобы форма Неймара как футболиста улучшалась.
Я стараюсь менять программу, разнообразить объем и интенсивность тренировок, чередовать тренировки с мячом и тренировки на общую форму».

Как отмечает Роза, тяжелая работа окупалась на протяжении всей карьеры Неймара:

«За все те годы, что я работал с Неймаром, я хотел бы подчеркнуть, в части физической подготовки он лучше многих других игроков. Он не только ловкий и быстрый, но также и очень выносливый. Сложно найти футболиста, который сочетает в себе все эти характеристики, но у Неймара все это есть».

Надеемся, что большой спорт скоро вернемся, а пока напоминаем, что прямо сейчас набирают обороты многие киберспортивные турниры. Посмотреть прямые трансляции и сделать ставки можно с букмекерской компанией GGBet, а наш промокод ГГБет – BETRU позволит получить 50 долларов при регистрации.