Кения – домашний тигр Майка Тайсона

Метки новости:

Интересное

Опубликовано:

27 апреля 2020

Прочли:

95 чел.

Майк Тайсон и тигрица: история привязанности

Майк Тайсон, бывший чемпион мира в супертяжелом весе, известен многими вещами: впечатляющей боксерской карьерой, тюремным сроком, татуировкой на лице, откушенным у соперника ухом и еще множеством эпатажных выходок. Но самая запоминающаяся? Пожалуй, домашний тигр Майка Тайсона. И не один.

майк тайсон и тигры

Кения: ручной тигр Майка Тайсона

Розанна Барр в 1996 году взяла интервью у Майка для программы «Внутреннее издание» и сняла несколько кадров, где Тайсон в шутку дерется со своей питомицей, Кенией.

Удивительно, что поведение Майка ничуть не отличается от того, как другие ведут себя с собаками. Посмотрите сами, как возится Майк Тайсон с тигром! Кажется, страха здесь нет и в помине.

Боксер, которому сейчас стукнуло 53 года, жил с тигрицей более 16 лет, но потом принял решение избавиться от нее.

Год назад в интервью порталу «GQ Sport», Майк рассказал:

«У меня жила тигрица, Кения, она весила около 550 футов [250 килограммов]. Я был в восторге от нее, она даже спала со мной в одной кровати и жила в моей комнате. Кения жила у меня около 16 лет. Но она стала очень старой, начались проблемы, и мне пришлось отдать ее. О, и она оторвала чью-то руку».

Что ж. Мы не удивимся, если последнее заявление Майка – чистая правда. Дело в том, что тигр Майка Тайсона, Кения, – отнюдь не единственный его питомец. Котят было несколько. Боксер платил дрессировщикам несколько тысяч долларов в неделю, но те, едва вырастив тигрят, отказались от работы. Тайсон обвинил в этом свою любимицу Кению, которая «иногда покусывала их».

майк тайсон и тигры

Кошачья любовь

Кения, ручной и самый любимый тигр Майка Тайсона, так привязалась к боксеру, что ходила за ним по пятам, как котенок. Если к Майку приходили гости и тигрицу приходилось запирать, она постоянно звала его и скучала.

Рассказывают, что удержать питомицу Майку удавалась не всегда: Кения часто сбегала из клетки, но до поры до времени вела себя прилично.

В своей автобиографии «Беспощадная истина» Майк пишет, что от Кении пришлось избавиться: кто-то из любителей диких животных перелез через забор, чтобы посмотреть на тигрицу, и все закончилось печально. По утверждению боксера, звери, попробовав человеческую кровь, меняются. Так что Кения отправилась жить в зоопарк Калифорнии.

майк тайсон и тигры

Только тигры?

Известно, что с тигром Майк Тайсон жил, голубей разводил, а вот отношения с приматами у боксера не сложились. В 80-х годах Тайсон предложил сотруднику зоопарка 10 000 долларов, чтобы тот разрешил ему сразиться с самцом гориллы.

В тот день боксер прогуливался вдоль вольеров и вдруг увидел, как альфа-самец гориллы запугивает целую стаю. Тайсон счел такое поведение недостойным и стал уговаривать смотрителя зоопарка разрешить ему войти в клетку, чтобы поставить забияку на место.

Для справки: взрослый самец гориллы весит около 150 килограммов, а схваток с этими здоровяками избегают даже леопарды.

К сожалению, работник зоопарка отказался. Посмотреть на эту эпохальную битву и сделать ставки не получится, а вот наблюдать за актуальными спортивными событиями выгоднее всего с букмекерской компанией Leon. Регистрируйтесь на сайте, вводите промокод Леонбет — betslive, чтобы получить бонус за первое пополнение депозита.

0