Михаэль Шумахер

Опубликовано:

28 июля 2020

Прочли:

221 чел.

Что известно о Михаэле Шумахере сейчас

Говоришь «Формула-1» — вспоминаешь Михаэля Шумахера, говоришь «Михаэль Шумахер» — вспоминаешь Формулу-1. В январе 2019-года Шумахеру исполнилось 50 лет. Все о том, что известно о жизни гонщика сейчас, а также самые знаменитые не побитые рекорды Шумахера, читайте в нашей статье.

Михаэль Шумахер

Не побитые рекорды Михаэля Шумахера

Михаэль Шумахер выступал в Формуле-1 13 лет, и многие рекорды, которые установил этот великий гонщик, до сих пор не побиты:

  • Количество чемпионских титулов – Шумахер 7-кратный чемпион Ф1.
  • Количество побед подряд – Шумахер является единственным на данный момент гонщиком, который становился чемпионом 5 лет подряд.
  • Количество побед в гран-при – 91 победа.
  • Количество побед за одну команду – 72 победы.

С того момента, как Михаэль перестал выступать, в Формуле-1 появился еще один гениальный гонщик – Льюис Хэмилтон. Он уже обогнал Шумахера по количеству завоеванных поулов (90 у Льюиса, 68 у Михаэля), но пока проигрывает «королю» по количеству побед на гран-при (86 у Льюиса, 91 у Михаэля) и по самому главному показателю – количеству побед в чемпионате (у Льюиса их пока только 6).

Михаэль Шумахер сейчас

С 2013-го года, когда Михаэль Шумахер в результате несчастного случая получил черепно-мозговую травму, о его жизни неизвестно почти ничего. Долгое время гонщик находился в коме, но известно об этом было только со слов члена семьи, никаких фотографий и достоверных сведений опубликовано не было. В 2014-м году Михаэль Шумахер вышел из комы, но ему предстоял долгий период реабилитации, впрочем, подробностей о его состоянии тоже не разглашали.

В начале 2019-го года Коринна, жена Михаэля, объявила журналистам, что хранит конфиденциальность по просьбе мужа. Очевидно, это хорошая новость, которая означает, что Михаэль Шумахер может общаться с семьей и даже выбирать линию поведения.

Михаэль Шумахер

По материалам Daily Mail, где были опубликованы подробности засекреченной жизни Михаэля, известно, что он больше не прикован к кровати и даже к аппаратам обеспечения жизнедеятельности, но по-прежнему нуждается в медицинской помощи каждый день.

В 2016-м году архиепископ Георг Генсвайн, который заглядывал к Михаэлю, рассказал, что тот немного пополнел и «это был тот же Шумахер, которого мы все знаем».

При этом прогнозов на то, что Михаэль Шумахер поправится, никто не решается давать. В 2014-м году Эрик Ридерер, нейрохирург из Швейцарии, говорил, что гонщик навсегда останется инвалидом и будет нуждаться в помощи других людей.

Больше статей о знаменитых спортсменах читайте на нашем сайте в разделе Интересное.