Медведев – Циципас: обзор матча 11.11.2019

Метки новости:

Теннис

Опубликовано:

12 ноября 2019

Прочли:

182 чел.

Обзор матча Медведев – Циципас 11 ноября 2019 года

Мировой тур АТР полон неожиданностей, сюрпризы уже успел принести и финал этого года: в первом матче группового этапа Даниил Медведев проиграл в два сета Стефаносу Циципасу, над которым до этого одерживал пять побед подряд. Обзор матча Медведев – Циципас 11 ноября 2019 года читайте в нашей статье.

Стефанос Циципас

Медведев – Циципас: обзор матча 11.11.2019

Для обоих теннисистов прошедший матч был дебютным в рамках Финала мирового тура АТР. И, казалось, Стефанос был самым лучшим соперником для Даниила: статистика встреч, рейтинг теннисистов и последние результаты – все указывало на то, что Медведев начнет турнир с легкой победы.

Неожиданно с самого начала повел грек. В первом же гейме Циципас получил брейк-пойнт, но Даниил спасся подачей. Весь раунд он был в статусе догоняющего.

Счет открыл Стефанос, но в начале первого сета оба теннисиста шли ровно, одно за одним отвоевывая друг у друга победные очки. На счете 6:6 по геймам был объявлен тай-брейк. Там Циципас повел со счетом 4:2, но Даниил смог отыграться. После этого россиянин допустил ошибку, Стефанос получил сетбол и забрал первый сет со счетом 7(7):6(5).

В начале второго сета Медведев выиграл на подаче. Циципас быстро сравнял счет, но выглядел менее уверенно, чем в первом раунде, ошибался, давая сопернику небольшие шансы, но до брейк-пойнтов Даниил так и не смог добраться. На счете 4:4 россиянин совершил ошибку, попал в аут. Брейк-пойнт достался Циципасу, он с первой попытки реализовал матчбол. Второй сет завершился со счетом 6:4 в пользу грека.

Матч продолжался 1 час 34 минуты, Даниил совершил 6 эйсов, Стефанос – 5, никто из теннисистов не совершил двойных ошибок. Циципас реализовал 1 из 4 шансов на брейк-пойнт.

Стефанос Циципас

Обзор матча Медведев – Циципас 11 ноября 2019 от теннисистов

Вопреки сложившейся традиции, Стефанос не пытался задеть Даниила в интервью после матча:

«Эта победа – одна из самых важных для меня во всей карьере. Я очень хотел выиграть, продолжал бороться и верить. Было сложно выйти на корт после пяти поражений, но я дал себе слово, что буду пытаться до тех пор, пока не одержу победу. Не имеет значения, сколько попыток мне понадобится».

А вот Даниил в очередной раз продемонстрировал недавно приобретенную стрессоустойчивость:

«Я играл не так энергично, как до этого. Но я играл неплохо. Все прошло нормально, не могу сказать, что я уж очень разочарован. Лучшие игроки побеждают, даже когда играют не так хорошо, как могли бы – я хочу научиться так же. Следующие два матча я постараюсь провести лучше».

Даниил Медведев

Итоги матча

Следующий матч Даниил проведет против Рафы, а Стефаносу предстоит сыграть со Зверевым. Даниилу, чтобы выйти из группы, необходимо одержать две победы, в том числе над Надалем, первой ракеткой мира.

Наш краткий обзор матча Медведев – Циципас 11 ноября 2019 не может обойти вниманием то, что, несмотря на шумиху вокруг прошедшей игры, ничего экстраординарного не произошло: четвертый в мире теннисист уступил шестому, причем в равной борьбе, где ход матча до последнего мог повернуться в другую сторону.

Возможно, проигрыш Циципасу позволит Даниилу играть еще лучше: ведь аура неуязвимости, которая сложилась вокруг него после нескольких удачных турниров и может помешать играть даже самым лучшим, сейчас развеивается.

Даниил Медведев

Ставки на финал Мирового тура АТР удобнее и выгоднее всего делать с букмекерской компанией Leon. А промокод Леон vip-leon, который стоит ввести при регистрации, увеличит размер первого депозита в два раза.

0