Мальмё – Краковия 27 августа прогноз

Опубликовано:

27 августа 2020

Прочли:

144 чел.

Автор прогноза:

Юлия Матвейчук

Мальмё – Краковия 27 августа. Футбол. Лига Европы – Квалификация.

Мы подготовили прогноз на квалификацию Лиги Европы между командами Мальмё(Швеция) и Краковией(Польша). Матч пройдёт на стадионе Шведбанк в Швеции. Оппоненты друг против друга не встречались ни разу за всю историю клубов.

Мальмё – Краковия

Мальмё

Поскольку чемпионат Швеции проходит по системе «весна-осень», он особо не пострадал. Просто начало сезона передвинули с середины весны на июнь, однако громадных пауз удалось избежать. Именно поэтому Мальмё находится в более выгодной позиции, чем их соперник.

В только что завершившейся Лиги Европы — 2019-2020 Мальмё знатно пошумел. Они также начали с первого квалификационного раунда, прошли 4 отборочных круга и оказались в группе с Киевским Динамо, Копенгагеном и Лугано. Из этой четверки Мальмё вышел в плей-офф на первом месте, набрав 11 очков, но в 1/16 путь шведам перегородил Вольфсбург (5:1 по сумме двух матчей в пользу волков).

Перед началом сезона 2020 команду из Мальме возглавил легендарный нападающий сборной Дании, лучший бомбардир в ее истории Йон-Даль Томассон. Пока у победителя Лиги Чемпионов-2003 в составе Милана все идёт неплохо в чемпионате Швеции, но главной проверкой станут именно Еврокубки.

Этим летом Мальмё арендовал у Вердера защитника Феликса Беймо, а также подписал опытного форварда Олу Тойвонена. При этом всех ведущих форвардов удалось сохранить. На этот матч не выйдет играть защитник Расмус Бенгтссон, который ещё в июне травмировал колено.

Краковия

Основанный в 1906 году, клуб Краковия никогда не был на первых ролях в Польше. Более того, лишь в XXI веке клуб прочно обосновался в польской Экстраклассе, а вот последние 15 лет прошлого века прозябал в низших дивизионах.

В этом тысячелетии в еврокубках Краковия участвовала всего три раза – и постоянно вылетала после первого же раунда. В 2008 году поляки уступили солигорскому Шахтеру в первом раунде Кубка Интертото, который вскоре канул в лету. В сезоне-2016/17 клуб из Кракова в 1-ом квалиф-раунде Лиги Европы уступил македонской Шкендии. Наконец, в прошлогоднем розыгрыше ЛЕ на пути Краковии в первом отборочном раунде оказался словацкий ДАК 1904 – этот барьер поляки также не преодолели. Так что в плане опыта выступлений в Европе, коллектив из Польши явно уступает своему шведскому сопернику. В минувшем сезоне Краковия заняла лишь 7-ое место в чемпионате Польши. При этом она стала одной из двух самых непримиримых команд сезона – всего 5 ничьих в 37-ми матчах, при 16-ти победах и 16-ти поражениях (53 очка). Не видать бы команде Михала Пробежа еврокубков, если бы не Кубок страны. В решающем матче турнира Краковия переиграла Лехию из Гданьска и завоевала путевку во второй по значимости еврокубок. Это был первый трофей клуба за более, чем 70 лет – в 1948 году Краковия стала чемпионом Польши и с тех пор оставалась без титулов. Состав Краковии крайне интернационален – помимо поляков, в нем есть представители Чехии, Словакии, Бразилии, Испании, Румынии, Украины, Бельгии, Голландии и даже игрок сборной Косово Флориан Лошай. Большой потерей для Краковии стал уход этим летом в Легию португальца Рафы Лопеша (12 голов в прошлом сезоне). На его место у румынского Виторула был куплен бразилец Ривалдиньо, однако пока непонятно, сможет ли он стать новым лидером атак польского клуба.

Прогноз Мальмё – Краковия

Преимущество шведского клуба было бы заметно и на нейтральном поле, но сегодняшний матч пройдёт на поле в Швеции. Также команда Томассона в отличном физическом состоянии, за счёт идущего чемпионата Швеции. Кроме того,

Краковия недавно потеряла своего ключевого форварда Лопеша, и неизвестно, успеет ли найти ему замену.

Наш прогноз Мальмё – Краковия: победа Мальмё на коэффициент 1.6.

⏰ Во сколько начало матча Мальмё – Краковия 27 августа?
20:00 по МСК.
🚩 Кто фаворит встречи?
Мальмё
💰 Какой коэффициент в прогнозе?
победа Мальмё на коэффициент 1.6.