Лучшие бои UFC

Опубликовано:

30 июля 2020

Прочли:

72 чел.

Лучшие бои UFC: топ-3 поединка

Один из самых ожидаемых боев в истории UFC, поединок между Хабибом Нурмагомедовым и Джастином Гэтжи, состоится 24 октября и определит судьбу титула чемпиона в легком весе. А пока мы предлагаем вспомнить другие легендарные поединки. Лучшие бои UFC: топ-3 поединков, которые стоит пересмотреть прямо сейчас – в нашей статье.

Лучшие бои UFC

1. Форрест Гриффин – Стефан Боннар: бой, который спас UFC

Сейчас поверить в это сложно, но еще в 2005 году UFC была на грани банкротства.  Дана Уайт и Франк Фертитта стояли у руля промоушена, который не окупался и находился на грани того, чтобы стать частью истории.

Шоу The Ultimate Fighter, где рассказывалось о жизни бойцов вне октагона, подогревало интерес зрителей, но казалось, что все зависит от финального боя шоу, который транслировался по каналу Spike TV. Состоялся он 9 апреля 2005 года в Лас-Вегасе, бились Форрест Гриффин и Стефан Боннар.

И этот поединок действительно стал великим, пересматривать который никогда не надоест. Победил в трех раундах Гриффин, но выиграли по итогу все. Боннар сказал:

«В какой-то момент поединка я понял, что это хороший бой. Из-за топота зрителей и шума мне казалось, что началось землетрясение. Тогда я подумал, что мы, должно быть, отлично смотримся».

Смотрелись они больше, чем отлично: 10 апреля и Гриффин, и Боннар стали знаменитыми и востребованными бойцами, а UFC заключило новый контракт со Spike TV и начало для себя светлую полосу. Этот поединок завершает наш рейтинг Лучшие бои UFC и однозначно является, пожалуй, одним из самых значимых боев в истории промоушна. А бойцы после этого стали лучшими друзьями.

Лучшие бои UFC

2. Лучшие бои UFC среди тяжеловесов: Марк Хант – Антонио Сильва

Этот поединок, не являлся титульным и даже предтитульным, но прочно вошел в историю MMA. Завершился он вничью, но был одним из самых жестких и кровопролитных боев. Состоялся он в 2013-м году в Австралии. 5 раундов равной и яркой схватки, полной разрушающих и зрелищных атак.

Лучшие бои UFC

3. Робби Лоулер – Рори МакДональд

«Бой всех времен», — так отозвался об этом поединке Дана Уайт. Это был один из самых жестоких боев, который перерос почти в войну бойцов, и, пожалуй, самый кровавый и травматичный за всю историю UFC. Увы, лучшие бои UFC редко бывают безопасными для бойцов. Это вторая встреча Робби и Рори, где на кону стоял титул чемпиона в полусреднем весе. Победителем стал Робби Лоулер, который отстоял свой титул.

Лучшие бои UFC

Пари на ММА принимает букмекерская компания 1win, а наш 1вин промокод betslive позволит получить крупный бонус за первый депозит.