Лига нижнего белья. Legend Football League

Метки новости:

Интересное

Опубликована:

19 ноября 2019

Прочли:

124 чел.

От Лиги нижнего белья до Легендарной Лиги

Если вы считаете американский футбол скучноватым и бессмысленным зрелищем, возможно, одна из его лиг вас переубедит. Женская лига американского футбола — первоначальное название которой дословно переводится как «Лига нижнего белья», на всех парах движется к тому, чтобы стать официальным видом спорта. Подробности о Legend Football League и о том, как в футбол умудряются играть в бикини – в нашей статье.

Лига нижнего белья

Legend Football League: как появилась женская лига американского футбола

Идея о создании женской лиги пришла в голову бизнесмену Митчу Мортаза, который преследовал простую цель: заработать денег. Случилось все в 2003 году во время Супербоула — финальной игры американского футбола за звание чемпиона НФЛ. В перерывах между розыгрышами по TV крутили рекламу, а зрителей на стадионе развлекали приглашенные знаменитости, которые особого интереса не вызывали.

женская лига американского футбола

Тогда Митчу пришло в голову, что девушки, играющие в футбол в бикини, развлекли бы болельщиков гораздо эффективнее. Так что после окончания матча Мортаза развил бурную деятельность: связался с моделями Playboy, нашел спонсоров и договорился с организаторами. Уже в перерывах следующего финального матча НФЛ на поле вышли первые футболистки в белье и шлемах. В 20-минутном матче был разыгран первый в мире Кубок нижнего белья.

Посмотреть на это действо можно было не только с трибун, но и по телевизору, купив платную трансляцию. Затея принесла прибыль, было разыграно еще два Кубка, но вскоре матчи прекратились.

женская лига американского футбола

От Лиги нижнего белья до Женской лиги американского футбола

Мортаза не бросил свою идею, как могло показаться, а перевел ее на новый уровень: спустя несколько лет, в 2009 году, он объявил о создании женской лиги американского футбола – Lingerie Football League (Лиги нижнего белья), которая позже была переименована в Legend Football League (Легендарную футбольную лигу).

Сейчас в нее входит 8 команд, появились даже филиалы в других странах. Матчи Лиги нижнего белья американского футбола набирают полные стадионы и проводятся в межсезонье, с апреля по август. По словам Мортазы, его дальнейшие планы – сделать LFL официальным видом спорта.

женская лига американского футбола

Женская Лига американского футбола LFL: правила

Отличия от НФЛ в правилах женской лиги LFL минимальны. В каждой команде играет по семь человек, матч занимает около часа, включая перерыв. В случае ничейного счета игра продлевается. Поле для игры LFL меньше, чем для НФЛ, а ворота отсутствуют.

У спортсменок строгие требования к экипировке. Выходят на поле они только в шлемах, наплечниках, наколенниках, налокотниках и бикини. В команды ведется строгий отбор по трем важным критериям: атлетичность, красота и уверенность в себе. Большинство спортсменок – бывшие профессиональные футболистки, волейболистки или баскетболистки.

женская лига американского футбола

По словам Митча Мортазы, он планирует создать команды Legend Football League в Европе, Азии и Австралии. Мы будем держать вас в курсе, а пока делайте ставки на спорт через мобильное приложение 1win.

0

Категории

Другие новости