История тенниса

Опубликовано:

30 июля 2020

Прочли:

156 чел.

История тенниса от Средневековья до XX века

Теннис сейчас – один из популярнейших видов спорта. За соревнованиями лучших теннисистов мира следят миллионы людей, о теннисе снимают фильмы, пишут книги, его широко освещают в СМИ. Кажется, что так было всегда, но это, разумеется, неправда. Все о том, когда появился теннис, а также история тенниса – в нашей статье.

История тенниса

История тенниса: когда он появился

Сложно поверить, но теннис – одна из старейших игр в мире. По самой распространенной версии, его история берет начало в 11 веке, а первыми играть в эту игру начали монахи Европы. В первоначальной версии ракеток не было, чтобы отбивать и подавать мяч, использовали руки, потом – перчатки, а чуть позже в ход пошли специальные ручки с широким краем, чем-то напоминающие современные ракетки. Отличие от современного тенниса заключается еще и в том, что играли не всегда двое, иногда в матче участвовала целая компания.

Такой теннис был очень популярен в монастырях 14-го века, а чуть позже эта игра пришла в города и полюбилась королевской семье и знати. Особенно любили теннис во Франции. Назвалось это «жё-де-пом», или «игра ладонью». Начиная игру, кто-то из участников выкрикивал: «TENEZ!» («играть»). Так игра стала называться «королевским» теннисом.

История тенниса

Современный этап истории тенниса

Новый виток история тенниса получила в 1870-х годах, именно тогда начал зарождаться такой теннис, каким мы его знаем сейчас. Связана эта веха с именем майора Уолтона Вингфилда, который объединил бадминтон и жё-де-пом и в 1873 году опубликовал правила тенниса, а также запатентовал и их, и инвентарь в 1874 году.

С этого момента история тенниса начала стремительно развиваться. Игра быстро стала популярной в Европе, США, России и Канаде, а уже в 1877 году состоялся первый Уимблдонский турнир, чуть позже, в 1881 году был проведен и первый US Open.

С момента первой публикации правила значительно поменялись.

Второе имя, которое прочно вошло в историю тенниса, — Дуайт Дэвис. Он разработал правила проведения чемпионатов между национальными командами. Первый такой турнир состоялся в 1900-м году, а в 1945 эти соревнования были переименованы в «Кубок Дэвиса» и проводятся до сих пор.

Пари на теннис и другие спортивные события можно сделать с букмекерской компанией Betwinner. А наш промокод Бетвиннер betslive позволит получить до 25 000 рублей за первый депозит.