Фильм Форд против Феррари — история крупнейшего автобатла XX века

Опубликована:

19 ноября 2019

Прочли:

294 чел.

Форд против Феррари 2019: сюжет, актеры, отзывы

Для любителей автогонок и истории ноябрь выдался особенно интересным: тут и заключительные этапы Гран-при Формулы-1, и выход крутого фильма о противостоянии двух автомобильных корпораций. История Форд против Феррари – увлекательная и захватывающая. Убедитесь в этом в нашей статье о фильме и бегом в кинотеатры!

Форд против Феррари 2019

Форд против Феррари: история и сюжет

Конкуренция и стремление к совершенству, пропущенные сквозь хрустальную призму человеческих отношений – вот основа драйвовой, энергичной и, безусловно, захватывающей драмы «Форд против Феррари». Вкратце расскажем сюжет, без спойлеров.

На дворе 1966 год. Огромная автомобильная корпорация Ferrari не собирается уступать пьедестал в известной французской гонке – «24 часа Ле-Мана». Эту нишу отчаянно пытается занять Ford путем покупки завода Энцо Феррари. Так и начинается Форд против Феррари история: представители обеих корпораций не находят общий язык, Генри Форд-второй звереет от личных оскорблений, брошенных Энцо ему напоследок, и эта банальная обида становится основой конфликта.

Форд против Феррари 2019

Как и полагается, искать выход из ситуации будут не сами владельцы бизнесов. Форд решает, что лучший способ отомстить итальянцу – победа в гонки «Ле-Мана», но мощностей Ford недостаточно, чтобы создать крутой победоносный автомобиль. Тогда детройтский гигант обращается за помощью к Кэрролу Шелби (Мэтт Деймон) – единственному американцу, победившему в «24 часа Ле-Мана», спокойному и рассудительному человеку, которому не по своей воле пришлось оставить гонки и переквалифицироваться в простые механики. К нему присоединяется британский гонщик Кен Майлс (Кристиан Бэйл) – дерзкий и наглый, который с первого знакомства не нравится руководству Ford.

С горем пополам, но Шелби и Майлс начинают решать поставленную задачу. Вокруг этого и крутится история Форд против Феррари. Отметим, что палка документальности не перегибается, фильм от и до смотрится, как художественный. Драма держит в напряжении и не отпускает до конца, несмотря на, казалось бы, предсказуемый финал и соответствие реальным событиям.

Форд против Феррари 2019

На фото — Ford GT40. Именно этот автомобиль разработали герои. Как в фильме, так и в реальности.

Отметим, что в фильме нет чрезмерной нудности, часто свойственной для спортивных драм, рассчитанных на узкую аудиторию. «Ford против Ferrari» — голливудский блокбастер, который интересно будет посмотреть даже зрителям, ни разу не сидевшим за рулем автомобиля. Отсутствие наигранного пафоса в стиле супергеройского кино и навязчивой любовной линии позволяют посетителю кинотеатра сконцентрироваться на истории и анализе персонажей, которые нарисованы в фильме весьма подробно.

Ford против Ferrari: актеры

Мэтт Деймон и Кристиан Бэйл создали прекрасный актерский дуэт и прекрасно влились в образы своих персонажей. При этом изначально на Ford против Ferrari актеры подбирались в лице Тома Круза и Бреда Питта (тогда рабочим названием фильма было «24 часа Ле-Мана»), но, после выхода чернового варианта сценария, проект отложили. Работы возобновились лишь когда место режиссера занял Джеймс Мэнголд.

Форд против Феррари 2019

В фильме практически нет женских персонажей, получилось такое суровое мужское кино. Единственный более-менее часто появляющийся герой – Молли Майлс, жена Кена. Ее роль прекрасно исполнила Катрина Балф.

Форд против Феррари 2019: отзывы

В основном фильм получил положительные оценки от большинства тематических сайтов. На Ford против Ferrari отзывы хвалят игру актеров, художественную адаптацию истории, но иногда ругают продолжительность фильма. Мол, хронометраж мог быть и меньше 152 минут, некоторые сцены можно сократить.

Форд против Феррари отзывы на популярном сайте «Кинопоиск» вылились в весьма крупную оценку – 8,2 балла (для сравнения, финальные «Мстители» набрали всего 7,6 баллов). Рейтинг «IMDb» на фильм – 8,3 балла, по отзывам на «Отзовике» — 4,7/5.

Форд против Феррари 2019

Не забывайте, что не менее драйвовые и дикие страсти кипят не только на большом экране, но и на гоночных трассах в реальной жизни. И вы можете поучаствовать в этом шоу, не выходя из дома. Просто сделайте ставку и переживите ярчайшие эмоции от победы. Специальный подарок для наших посетителей – промокод мелбет бесплатно. При регистрации вводите секретную комбинацию — ml_180 – и получайте до 9100 RUB бонуса на первый депозит.

0

Категории