Фабьен Бартез

Опубликовано:

1 августа 2020

Прочли:

206 чел.

5 интересных фактов о Фабьене Бартезе

Футбол полон интересных и экстравагантных личностей не только среди форвардов, которые обычно и являются основными звездами команды, но и среди голкиперов. Яркий пример тому – французский вратарь Фабьен Бартез. Спортсмен уже давно закончил карьеру, но навсегда вписал себя в историю мирового футбола. И дело не только в невероятных умениях француза, но и в некоторых «заскоках» характера. Впрочем, ничего плохого в этом нет, и это вы сами увидите в нашей статье с ТОП-5 фактов о Фабьене Бартезе.

Фабьен Бартез

Фабьен Бартез: 5 фактов, о которых вы могли не знать

Несмотря на то, что Фабьен Бартез уже давно не действующий голкипер, его заслуги перед футболом продолжают напоминать о легендарности игрока. И поэтому мы подобрали интересные моменты из жизни Бартеза, которые помогут взглянуть вам на вратаря с новой стороны и узнать много интересного о нем.

Мог стать форвардом, но тренеры решили иначе

Отец Фабьена Бартеза был профессиональным игроком в регби, но сына отправил в другой спорт. Изначально Фабьен тренировался на позиции форварда, и до 14 лет у него неплохо это получалось. Но первые тренеры будущей легенды заметили в нем умения, которые реализуют в нем именно хорошего голкипера, и определили его на эту позицию. Как видим – не ошиблись! Впервые о Фабьене Бартезе мир услышит 21 сентября 1991 года, когда он выйдет на поле в составе молодежной команды «Тулуза».

Рекордсмен своего времени

Как мы знаем, Фабьен Бартез перешел в «Манчестер Юнайтед» в 2000 году. До перехода в английский клуб, который тогда был одним чуть ли не главным в Европе, голкипер играл в «Монако». А «красным дьяволам» как раз требовалась замена Петеру Шмейхелю. В итоге, трансфер случился за рекордные для того времени 8 миллионов английских фунтов. Кстати, поговаривают, что Бартеза для замены выбрал сам Алекс Фергюсон.

Фабьен Бартез

Лысый буддист

Нет, это никак не связано с приверженностью Бартеза к данной религии. Просто фишка в том, что голкипер употреблял исключительно экологические продукты из Франции. При этом неважно, где он находился, это было обязательным требованием к меню. Ну а что? Может себе позволить!

После завершения карьеры футболиста, Фабьен Бартез стал гонщиком

Видимо, как только Бартез завязал с футболом, то начал тратить силы на то, к чему душа лежит. Бывший голкипер выступает в Чемпионате мира по автогонкам на выносливость, тестирует спорткары и наслаждается жизнью «на пенсии». На данный момент он является участником клуба Panis-Barthez Compétition.

Фабьен Бартез

Нет аккаунтов в социальных сетях

Фабьен Бартез не ведет социальных сетей, его нет ни в Facebook, ни в Instagram. Можно найти страничку вратаря в Twitter, однако там давно никто ничего не постит.

Кстати, бонус-факт: Фабьен Бартез является рекордсменом по сухим матчам (10 матчей) в Чемпионатах мира. Этот рекорд он делит с Питером Шилтоном. А мы напоминаем, что делать ставки на футбол выгодно с легальным букмекером 1xstavka. Если у вас все еще нет аккаунта, при регистрации укажите наш 1хставка промокод — 1xs_450, и получите до 8000 RUB бонуса.