Интервью с Евгенией Медведевой о карьере и ментальном здоровье

Метки новости:

Зимние виды спорта

Опубликовано:

4 марта 2020

Прочли:

143 чел.

Евгения Медведева: о ментальном здоровье, карьере и сделанных ошибках

Для Евгении Медведевой, двукратной чемпионки мира по фигурному катанию и серебряной призерки Олимпиады, этот сезон прошел не очень удачно. На пресс-конференции она рассказала о неуверенности в себе, проблемах с ментальным здоровьем, самом тяжелом периоде в жизни и о том, планирует ли продолжать заниматься фигурным катанием.

Евгения Медведева

Евгения Медведева о проблемах с психическим здоровьем

В ответ на один из вопросов фигуристка призналась, что до сих пор сомневается в себе:

«Честно говоря, я уделяю большое внимание психическому здоровью, часто сомневаюсь в себе. Я не хочу говорить об этом открыто, на публике, но у меня есть проблемы в этом плане. Как и большинство спортсменов, иногда я думаю: «А что, если я облажаюсь? А что, если я упаду?» – это действительно нездоровые мысли.
Единственная вещь, которую я постоянно повторяю себе: я хороша в фигурном катании, уже почти десять лет прыгаю тройные. Я уже тысячу раз делала это – почему я не смогу сделать это еще раз?
Это помогает мне, иногда не нужно ничего доказывать другим, нужно доказывать что-то только себе, это намного сложнее».

Евгения Медведева

Самый тяжелый момент в жизни Евгении Медведевой

По словам фигуристки, сложнее всего ей пришлось после Олимпийских игр 2018 года:

«Самый сложный момент в жизни наступил после Олимпиады. Мне нужно было полностью изменить мою жизнь, я словно очутилась в полной темноте, не знала даже, что меня ждет через неделю. Я сомневалась по поводу переезда в Канаду, по поводу работы с Брайаном, даже по поводу жилья. Кроме того, восстанавливалась после травмы, 5 месяцев не каталась. Это время для меня было самым трудным в жизни».

Несмотря на это, Евгения не хотела бы ничего изменить:

«Я не хочу ничего менять, хотя и совершала ошибки, очень серьезные и плохие. Но ошибается каждый, и я не хотела бы ничего изменить, даже если бы такая возможность была. Именно благодаря этому я здесь сейчас. Я рада быть здесь.
Я не знаю, что было бы, поступи я по-другому, не соверши всех тех ошибок, которые я совершила. Возможно, сейчас моя жизнь была бы ужасной».

Евгения Медведева

Продолжит ли Евгения Медведева карьеру

Евгения подчеркнула, что, несмотря на все трудности, травмы и разочарования, завязывать с фигурным катанием она не собирается:

«Я никогда не думала об этом, никогда. Я думаю, фигурное катание всегда будет частью моей жизни. Не важно, буду ли я тренировать, выступать на соревнованиях или организовывать собственные – я не перестану кататься, даже после того, как завершу карьеру. Я просто очень люблю фигурное катание».

Сейчас Евгения Медведева живет и тренируется в Канаде. Из-за поломки конька фигуристке пришлось сняться с чемпионата России, так что она не смогла отобраться на мировое и европейское первенство.

В конце февраля – в начале марта Евгения Медведева провела мастер-класс по фигурному катанию в Мексике, один из участников отметил, что она очень вдохновляет и мотивирует. Так что не исключено, что скоро фигуристка захочет составить конкуренцию Этери Тутберидзе.

Ставки на фигурное катание принимает букмекерская компания 1win. Регистрируйтесь на сайте, вводите 1вин бет промокодbetslive, чтобы получить до 50 000 рублей в качестве бонуса на игровой депозит.

 

0