Эдди Ирвайн

Опубликовано:

21 июля 2020

Прочли:

212 чел.

Биография и шутки Эдди Ирвайна

И журналисты, и публика любят успешных спортсменов. За их интервью и автографами выстраиваются очереди, а их доходы достигают космических размеров. Но порой полюбиться публике может и спортсмен со скромными на фоне товарищей по команде достижениями – это и произошло с Эдди Ирвайном. Все о том, кем был Эдди Ирвайн, а также самые веселые выходки гонщика читайте в нашей статье.

Эдди Ирвайн

Эдди Ирвайн: биография самые знаменитые выходки гонщика

Выступал Эдди в гонках Формулы-1, водил болиды «Феррари», «Ягуар» и «Джордан», работал с самим Михаэлем Шумахером, но чемпионского титула так ни разу и не заполучил. Эдди Ирвайн начал с гонок Formula Ford, затем перешел в Формулу-3, а оттуда в Формулу-3000. В 1993 году в Японии он занял третье место по итогам сезона и наконец получил приглашение в Формулу-1, в команду «Джордан».

Первая же гонка для Эдди Ирвайна закончилась победными очками и дракой с самим Айртоном Сенной. Дело было так. На первом же повороте гонки Эдди Ирвайн вышел на пятую позицию и обошел Шумахера. Потом скатился на границу очковой зоны – и увидел в зеркалах заднего вида Айртона Сенну, лидера заезда, с которым, естественно, тут же вступил в схватку.

После гонки Сенна попытался объяснить новичку, в чем тот неправ, а когда аргументы себя исчерпали, набросился на Эдди с кулаками. Герхард Бергер – а кто, как не он подбил коллегу устроить разборки? – заявил журналистам, что во всем виноват шнапс.

В 1996 году Эдди Ирвайн стал выступать за «Феррари», где ему с самого начала был отведен статус второго пилота, который лишь ассистирует Михаэлю Шумахеру. Тем не менее, выступал Эдди вполне достойно, приносил команде очки и даже имел шанс на титул, заняв в 1999 году 2-е место на подиуме по итогам сезона.

Эдди Ирвайн (Феррари)

Работая на «Феррари», Эдди Ирвайн не переставал эпатировать публику. Например, когда в 1996 году «скудерия» представила пилотам новый болид, у которого была куча недостатков, на внутреннем совещании, Михаэль достал блокнот, где были подробно записаны достоинства и недостатки машины. Эдди в ответ на вопрос о качествах болида положил на стол разворот журнала Playboy и заявил: «Вот мой анализ».

Знаменит был Эдди и любовными похождениями (по слухам, роман у него был даже с Памелой Андерсон). В 1998 году перед Гран-при Италии у Шумахера и Хаккинена спросили о том, чего каждый из них ждет от коллеги по команде. Хаккинен дал прогноз на то, как может выступить Култхард. Шумахер сказал, что надеется, что Эдди Ирвайн будет держаться подальше от его дочери, когда та подрастет.

Эдди Ирвайн и Михаэль Шумахер

На Гран-при Австрии в 1999 году Эдди пришел первым. В интервью один из журналистов спросил о дыме, которые валил из болида. Эдди отмахнулся: «Это кипел мой мозг».

С 2000-го по 2002-й год Эдди Ирвайн выступал за «Ягуар», а потом завершил карьеру гонщика.

Новый сезон Формулы-1 в самом разгаре – ставки на исходы гонок принимает букмекерская компания Betcity. О том, как зарегистрироваться в системе и получить бонус до 20 000 рублей, читайте в нашей статье.