Дэвид Бекхэм

Опубликовано:

16 июля 2020

Прочли:

154 чел.

Чем знаменит Дэвид Бекхэм

Дэвид Бекхэм – один из тех футболистов, кого знает и любит весь мир, хотя на его счету нет титула чемпиона мира или игрока года. Разбираемся в том, чем знаменит Дэвид Бекхэм, когда он завершил карьеру и чем занимается сейчас.

Дэвид Бекхэм (мю)

Футбольная биография Дэвида Бекхэма и его главные достижения

В академию «Манчестер Юнайтед» Дэвид попал в 14 лет – и в этом нет ничего удивительного, ведь именно за этот клуб болели родители будущего знаменитого футболиста. Свой первый гол за «МЮ» Дэвид Бекхэм забил в  сезоне 1994/95 в матче Лиги Чемпионов, а потом, после возвращения из «Престона», где играл в аренде, вместе с «МЮ» стал чемпионом Англии.

Уже в сезоне 1996/1997 Дэвид стал лидером команды и получил титул лучшего молодого игрока года Англии.

Разумеется, самым успешным в карьере Дэвида Бекхэма, как и в истории «Манчестер Юнайтед», стал сезон 1998/1999, когда «красные дьяволы» завоевали и Лигу чемпионов, и Кубок Англии, и АПЛ.

Ушел Дэвид из «МЮ» из-за конфликта с Фергюсоном и, как говорил журналистам сам тренер, «из-за того, что его [Бекхэма] голова занята совсем другим». Возможно, все дело в женитьбе на Виктории Адамс и появлении ребенка.

После «МЮ» был «Реал Мадрид», где у Дэвида Бекхэма дела шли не так хорошо, хотя он и признавался лучшим игроком клуба. Так что в 2007 году Дэвид перешел в «Лос-Анджелес Гэлакси», когда, по слухам, ради Бекхэма отменили правило о зарплатном потолке. С участием англичанина «Гэлакси» завоевали два Кубка MLS.

После этого Дэвид играл за «Милан», а потом, в 2013-м году, за «Пари-Сен Жермен». С «парижанами» Дэвид Бекхэм сыграл всего 14 матчей, стал чемпионом Франции и на этой ноте завершил карьеру.

Дэвид Бекхэм (псж)

Кроме того, Дэвид играл за сборную Англии и провел 115 матчей.

Игра Дэвида знаменита в первую очередь штрафными ударами. Он один из лучших исполнителей стандартов за всю историю футбола.

Чем Дэвид Бекхэм занимается сейчас

Дэвид рано закончил играть, но с первых полос газет и журналов отнюдь не исчез. Он принимал участие в рекламных компаниях, сотрудничал с модными брендами. Дэвид выкупил компанию Kent & Curwen, создал собственную марку косметической продукции (House 99) и даже пару раз снялся в кино («Агенты А.Н.К.Л» и «Меч короля Артура»).

Дэвид Бекхэм

Дэвид является послом доброй воли ЮНИСЕФ, основал собственный благотворительный фонд «7», а также владеет футбольным клубом «Интер Майами», который играет в MLS.

Ставки на игру «Интер Майами» и других футбольных команд можно сделать с букмекерской компанией 1xStavka.