Бостон – Сент-Луис: обзор финального матча Кубка Стэнли 2019

Метки новости:

Хоккей

Опубликована:

13 июня 2019

Прочли:

12324 чел.

Сент-Луис впервые выиграл Кубок Стэнли

Скажем без доли сомнений: этот финал Кубка Стэнли был невероятно остросюжетным, а такого исхода событий никто не ожидал. После финальных матчей, где команды шли буквально ноздря в ноздрю, «Сент-Луис» впервые в истории хоккея вырывает из цепких лап «Бостона» одну из самых престижных хоккейных наград. В обзоре на матч Бостон – Сент-Луис 13 июня мы расскажем об основных острейших моментах игры.

Бостон - Сент-Луис обзор 13 июня

Обзор Бостон – Сент-Луис 13 июня

Затаив дыхание, миллионы поклонников хоккея по всему миру наблюдали за финальной игрой Кубка Стэнли. Во-первых, команды не собираются друг другу уступать, во-вторых – соперником «Бостона» оказался «Сент-Луис», который еще полгода назад мирно и без лишнего намека на что-то сверхъестественное сидел на последнем месте общей таблицы НХЛ, а крайнее выступление в финале было аж в 1970 году. Но вот так в жизни бывает. Рассказываем о том, как прошел каждый из периодов игры Бостон – Сент-Луис 13 июня:

Первый период

С первых минут стало понятно: команды не будут церемониться друг с другом, никаких долгих раскачек, только агрессия и только результат. В начале первого периода явным преимуществом преобладали хозяева: атаки по воротам Биннингтона шли одна за другой, но голкипер продемонстрировал все свое мастерство, спасая ворота «блюзменов».

Бостон - Сент-Луис обзор 13 июня

«Сент-Луис» ну совсем не хотели атаковать, пока «Бостон» непрекращая пытался пробить в ворота гостей. Но вскоре стало понятно, что не в количестве дело: 17-я минутаО’Райлли открывает счет, и команда «Блюз» впереди.

Последующая контратака «Бостона» не увенчалась успехом: в итоге шайба оказалась у Джейдена Шворца, тот передал ее Пьетранджело, и капитан гостей забивает гол в ворота уже погрустневших хозяев.

Второй период

«Бостон» понимает: положение надо спасать, и времени для этого хватает. Главное – правильно его использовать, поэтому второй период «Брюинз» начал так же активно и уверенно. Однако одного упорства оказалось мало: то ли настроение было подорвано двумя пропущенными шайбами, то ли просто везения не хватило.

Бостон - Сент-Луис обзор 13 июня

Второй период можно назвать равным: игра Бостона и Сент-Луис оказалась нерезультативной на голы, голкиперы великолепно продемонстрировали свое мастерство (во многом именно поэтому обошлось без голов), интрига сохранила высокую планку. Впереди – еще целый период, все может измениться в любой момент.

Третий период

Сдаваться «Бостон», конечно, не собирался, но и атаковать на первых минутах последнего периода особо не получалось. Даже вратарю хозяев Раску пришлось оборонять ворота от опасных моментов.

Тем не менее, и Биннингтону пришлось попотеть. Все-таки «Бостон» — финалисты Кубка Стэнли, и было бы странно, если бы они взяли и просто сдались.

Счет изменился на 52-й минуте: с блестящей подачи российского хоккеиста Владимира Тарасенко Брэйден Шенн отправляет шайбу в ворота Раска.

Несмотря на весь оптимизм, отыграться «Бостону» за такое короткое время не удастся. Тем более, что на 56-й минуте Закари Санфорд добивает хозяев четвертой забитой шайбой. Все, что за 4 минуты успел сделать «Бостон» — это не проиграть всухую и вырвать хотя бы одно очко (на 58-й минуте отличился Мэтт Гжельчик).

Финал Кубка Стэнли 2019 закончился на 7-й встрече Бостона и Сент-Луиса со счетом 1:4 и общим счетом по итогам 7 игр 3:4. Впервые обладатель Кубка Стэнли 2019 – клуб из одноименного города Сент-Луис.

Бостон - Сент-Луис обзор 13 июня
Адреналиновый финал получился, правда? Не забываем, что хоккейные баталии часто оказываются невероятно захватывающими, а для игроков на ставках – прибыльными. Попробуйте и вы свои силы: регистрируйтесь на сайте официального букмекера Мелбет365, при регистрации введите Melbet365 промокод mlb_77 и получите до 3 000 RUB бонуса. Желаем удачи!

1+