Азиатский гандикап

Опубликовано:

12 июля 2020

Прочли:

269 чел.

Азиатский гандикап что это в ставках

Обычно, перейдя на страницу матча на сайте БК, в первую очередь игрок обращает внимания на пари на исход, тоталы, форы и несколько других вариантов ставок. Но рынок на популярные матчи может насчитывать несколько сотен вариантов. В одной из наших статей мы уже рассказывали о том, что такое европейский гандикап, или просто гандикап. Азиатский гандикап тоже является ставкой на фору, но немного отличается от европейского. Рассказываем о том, что это такое и как заключать такие ставки.

Азиатский гандикап

Азиатский гандикап: что это в ставках?

Второе название азиатского гандикапа – азиатская фора. Отличие от классической форы в том, что фору можно ставить на величины, кратные 0.5 (например, +1.5, 0, -1, -2.5 и другие). Азиатская фора предполагает ставки на такие варианты, как -1.25, +0.75, +2.25 и другие.

Фишка азиатского гандикапа в том, что вы фактически заключаете сразу две ставки. Например, между собой играют «Барселона» и «Реал Мадрид». Если вы ставите азиатский гандикап на «Барселону» с коэффициентом +0.75, то эта ставка означает сразу два пари:

  • «Барселона» с форой +0.5
  • «Барселона» с форой +1.

Далее возможно несколько вариантов развития событий:

  • Игра закончилась 0:1 – фора +0.5 проиграла, по +1 будет возврат.
  • Игра закончилась 1:1 – фора +0,5 выиграла, фора +1 выиграла.
  • Игра закончилась 0:2 – обе части азиатского гандикапа проиграли.

Сумму обеих частей ставок можно вычислить, если всю сумму пари разделить на два. Итоговый выигрыш – сумма выигрыша по обеим частям ставки.

Когда стоит заключать пари на азиатский гандикап

Самый большой плюс этого вида ставок в том, что он увеличивает шансы беттера на выигрыш. Потому этот тип ставок хорош, когда нет стопроцентной гарантии и хочется дополнительной страховки. Разумеется, подходить к пари типа азиатский гандикап нужно с такой же тщательностью, как к пари на фору, полагаться только на удачу не стоит.

Многие букмекеры предлагают поставить азиатский гандикап не только на матч в целом, но и на отдельный раунд или сет.