Анжелика Кербер

Опубликовано:

24 июля 2020

Прочли:

134 чел.

ТОП-5 фактов об Анжелике Кербер

Теннис – один из популярнейших видов спорта на планете. Динамичные и остросюжетные выступления теннисистов не оставляют равнодушными. А представителей этого спорта в мире тысячи, и об одной из них мы сегодня расскажем. Анжелика Кербер – теннисистка, выступающая за Германию, которая еще в недавнем прошлом была первой ракеткой мира в одиночном рейтинге WTA. Рассказываем ТОП-5 интересных фактов из жизни спортсменки.

Анжелика Кербер

Анжелика Кербер: 5 фактов об известной теннисистке

На самом деле, невероятных фактов об Анжелике Кербер в интернете немного. Но нам все-таки удалось отыскать кое-что интересное. И делимся нашей находкой с вами.

Еще чуть-чуть – и стала бы пловчихой

Отца Анжелики зовут Славомир, и он – многократный победитель национальных чемпионатов по теннису и тренер с 25-летним стажем, поэтому девочке с самого детства прививали любовь к спорту. Помимо тенниса, Анжелика занималась плаванием, и делала в этом солидные успехи. Однако теннис оказался ближе к сердцу, и в итоге бассейну она предпочла корт.

Предпочла Германию Польше

Несмотря на то, что Кербер родилась в Германии, у нее двойное гражданство, так как она наполовину полька. Более того, от теннисной федерации Польши спортсменке прилетало предложение представлять в спорте именно их страну, но Анжелика, тщательно изучив предложение, решила играть за Германию. Теннисистка не нашла ничего в предложении поляков, что ее заинтересовало бы больше, чем предложение немцев.

Анжелика Кербер играет левой рукой

Анжелика – очень неудобный соперник, так как левша. Теннисистов с таким навыком очень мало в спорте, поэтому они считаются самыми опасными соперниками. Более могучим участникам просто не на ком практиковаться, чтобы понять нюансы игры против левшей, из-за чего игра зачастую принимает неожиданные повороты.

Анжелика Кербер

В первые годы карьеры занималась без тренера

Самым первым наставником Анжелики Кербер был ее отец – Славомир. После того, как теннисистка стала выступать в WTA, вплоть до 2011 года у нее не было тренера вообще, с ней была только мама, выполняющая обязанности менеджера. Однако профессиональный рост и желание достичь новых высот сыграли решающую роль, и Кербер в итоге начала заниматься с тренерами. При этом они постоянно менялись.

Занимала ТОП-1 в одиночном рейтинга WTA

В 2016 году Анжелика Кербер занимала 1 место в одиночном рейтинге WTA, но в 2017-м резко сползла на 21 место. В 2018-м вновь взлетела в тройку лидеров и заняла 2 место. В 2019-м оказалась на 20 месте.

Анжелика Кербер

Не забывайте, что теннис – это гигантское пространство для ставок. А на Betwinner промокод – betslive – всем новичкам подарит до 25 000 RUB бонуса для успешного старта.