Александр Овечкин – российский шпион: 6 фактов «ЗА»

Метки новости:

Интересное Хоккей

Опубликовано:

17 ноября 2019

Прочли:

306 чел.

6 фактов за то, что Александр Овечкин – шпион

Александр Овечкин – один из лучших хоккеистов в мире, который с 2005 года играет за «Вашингтон Кэпиталз». Но находятся те, кто подозревает, что дело здесь нечисто. Например, сайт sportspickle.com подозревает Александра в шпионаже и даже опубликовал список подтверждающих эту теорию фактов. Редакция портала Betslive.ru публикует некоторые из них и предлагает читателям самим сделать выводы.

Александр Овечкин

Факт 1. Дружба с президентом

Александр Овечкин и Владимир Путин общаются так тепло, что кажется, будто они практически друзья. Это подтверждает множество общих фото. В конце 2017 года Овечкин даже основал «Putin Team» – общественное движение, которое объединяет поддерживающих президента людей. С 67-летием спортсмен поздравил президента очень эмоциональным постом в Инстаграме.

Инстаграм Александра Овечкина

Факт 2. Близость Кремля

Владимир Путин был избран на первый срок 7 мая 2000 года. А годом позже подающий надежды 16-летний Александр Овечкин присоединился ко взрослой команде «Динамо Москва». Она базируется в том же городе, что и Кремль – строго говоря, от Кремля до стадиона, на котором в тот момент играла команда, меньше десяти километров.

Александр Овечкин. Динамо

Факт 3. Выбор в пользу «Вашингтон Кэпиталз»

Александр получил возможность быть отобранным в НХЛ в драфте 2004 года, когда команда «Вашингтон Кэпиталз» получила право первого выбора. На тот момент Овечкин зарабатывал в России неплохие деньги, был первым в рейтинге нападающих Европы, но почему-то решился подписать контракт с «Кэпиталз», тогда – одной из самых слабых команд НХЛ, находящейся в глубоком кризисе.

В сезоне 2003/2004 «Вашингтон Кэпиталз» провалилась на чемпионате и была вынуждена распродать всех ключевых игроков.

Стоит отметить, что и до этого сезона, абсолютно провального, успехи команды были скромными. У «Кэпитлз» был небольшой круг болельщиков, да и базируется она в таком районе США, где хоккей – не самый популярный вид спорта. Потому решение Александра подписать контракт выглядело на тот момент интересно.

Александр Овечкин

Факт 4. Александр – любимец публики

Основная задача любого шпиона, который работает под прикрытием в чужой стране – стать частью местного сообщества. Какими бы ни были цели Александра – если они и были – завоевать сердца болельщиков у него точно получилось. Овечкин стал одним из самых популярных игроков в истории «Кэпиталз», в США его любят не меньше, чем в России.

Александр Овечкин

Факт 5. Тринадцатилетний контракт

В 2008 году Александр подписал 13-летний контракт с «Вашингтон Кэпиталз» – один из самых долгосрочных в истории спорта. Игрок его уровня мог выбрать любой клуб, но он, казалось, был не против подольше остаться в столице.

Александр Овечкин

Факт 6. Сломал стул

Из фильмов про шпионов мы все знаем, что лучший способ добыть информацию – отвлечь внимание или устроить диверсию. Интересное совпадение, но на встрече с сенатором США Джоном Тьюном Александр Овечкин сломал кресло. На тот момент Джон входил в состав подкомитета Сената, который занимался вопросами воздушных операций, охраны и безопасности.

Овечкин сломал стул

В 2018 году Александр стал обладателем Кубка Стенли, в сезоне 2018/2019 завоевал восьмой раз «Морис Ришар Трофи», награду лучшему снайперу, и установил рекорд НХЛ. Чуть раньше, в 2017 году, Овечкина включили в топ-100 лучших игроков Национальной хоккейной лиги всех времен. При таком напряженном графике неотвеченным остается только один вопрос: откуда у Александра время на шпионаж.

Ставки на футбол, хоккей и другие спортивные события удобнее всего делать с букмекерской компанией Leon. Промокод БК Леон при регистрацииbetslive, подарит 100$ для заключения пари.