Альба — Жальгирис прогноз на 29 декабря

Опубликовано:

29 декабря 2020

Прочли:

72 чел.

Автор прогноза:

Карина

Альба — Жальгирис прогноз на 29 декабря. Баскетбол, Евролига

Мы подготовили прогноз на матч Альба — Жальгирис, который состоится 29-го декабря в 22.00 по московскому времени. Немецкая команда после великолепного отрезка понемножку идет на спад, но удастся ли литовцам добыть вторую победу кряду во встречах с немецкими коллективами? Давайте разбираться.

Альба — Жальгирис прогноз на 29 декабря

Альба

Совсем недавно Альба выдала ударный отрезок — немцы выиграли 5 из 7-ми противоборств, что позволило сегодняшним хозяевам даже приблизиться к зоне плей-офф. Однако сейчас результаты понемногу идут на спад — берлинская команда проиграла два последних матча в Евролиге, пропустив 92 от Оли в Греции и 91 в Мадриде от Реала. Однако сегодня предстоит дома сыграть с литовским Жальгирисом, оппонентом чуть менее статусным, но достаточно мощным по нынешнему первенству. Невозможно не отметить, что Альба в последних матчах заметно сдала в плане атакующей активности — в Греции немцы забросили лишь 69, в столице Испании и вовсе 62. Сегодня, вполне возможно, хозяевам удастся несколько получше отыграть в атаке, все-таки играть придется дома, но вряд ли Альба наберет 80+, так как разлад в атаке виде невооруженным глазом, да и Жальгирис в обороне хорош.

Жальгирис

Литовцы идут на восьмой строчке, еле-еле удается держаться в зоне плей-офф, но, поверьте мне, восьмое место для Жальгириса в его текущем ростере — результат просто великолепный. Сейчас у гостей серия из четырех побед в Евролиге кряду, на этом отрезке литовцы больше 73 не пропускали (по столько в матчах с «жалом» оформили атакующие Баскония и Бавария). Вдали от дома Жальгирис отлично обороняется — в среднем за выездной матч литовцы пропускают по 76 очков. И эта статистика была бы еще лучше, если бы не 85 в Тель-Авиве и 98 в Милане — во время спада оборона литовцев работала плохо. Конечно, вдали от дома играть первым номером Жальгирис не станет, к тому же «жало» прекрасно понимает, что нужно просто перекрыть снайперов Альбы, как то, сделали Реал и Олимпиакос, тогда немцы вообще будут безобидны.

Прогноз Альба — Жальгирис

Я не понимаю, чем руководствуются букмекеры, выставляя стандартную планку индивидуального тотала хозяев на отметке в 80.5 очков. Дома Альба в среднем за поединок забрасывает по 77 очков, но не стоит забывать о том, что в Берлине уже гостили Химки, которым Альба отгрузила аж сотню, а также разобранный Фенер, который позволил немцам оформить 89 очков. А если отбросить эти матчи, то что мы имеем? 66 в поединке с Зенитом, 76 с АСВЕЛ, 67 с Барселоной, по 72 в поединках с Эфесом и Баварией. Жальгирис великолепно обороняется в последнее время, даже очень атакующие команды вроде Басконии и Баварии набирали в поединках с «жалом» лишь по 73. Как по мне, ставка на ИТМ хозяев очень валуйна, 80+ берлинцы тут не наберут.

Наш прогноз: ИТМ1 (80.5) за 1.70