70-летняя боливийка преодолела Дорогу смерти

Метки новости:

Интересное

Опубликовано:

23 ноября 2019

Прочли:

231 чел.

70-летняя велосипедистка проехала по Дороге смерти

Мирта Муньос из Боливии – счастливая бабушка шести внуков и увлеченная велосипедистка. В этом году ей исполнилось 70 лет, а в октябре Мирта на велосипеде проехала одну из самых опасных трасс в мире – боливийскую Дорогу смерти. Отчаянная женщина завершила заезд Skyrace успешно и надеется, что внуки пойдут по ее стопам.

70-летняя боливийка преодолела Дорогу смерти

Веломарафон Skyrace: опасный заезд по Дороге смерти

Участок трассы, на котором проводился марафон, расположен в провинции Юнгас на так называемой Дороге смерти. Количество смертельных исходов на этом участке пути – около 200 в год. Отсюда и название.

Дорога чрезвычайно извилистая и местами скользкая, частое явление здесь оползни и туманы. В ходе марафона Skyrace, в котором участвовала Мирта, велосипедист по спиральной трассе поднимается с 330 метров на высоту примерно 3 600 метров. Участник начинает гонку душных в джунглях и заканчивает у заснеженных вершин Анд.

«Все время — это вертикальный подъем. Нужно постоянно ехать вверх и вверх, без передышки», – прокомментировала маршрут Мирта.

Протяженность марафона Skyrace – 60 километров. Многие туристы-смельчаки, которые рискнули проехать по Дороге смерти на велосипеде, сравнили маршрут с покорением Эвереста.

70-летняя боливийка преодолела Дорогу смерти

Кто такая Мирта Муньос

Боливийка начала заниматься велоспортом после смерти сына, чтобы справиться с горем. Этот способ предложил ей друг-психотерапевт.

Гонка по Дороге смерти стала вершиной увлечения Муньос – в прямом и переносном смысле. Мирта была одним из организаторов марафона и в интервью журналу Reuters сказала, что будет рада, если старший внук вскоре пойдет по ее стопам.

70-летняя боливийка преодолела Дорогу смерти

Ставки на чуть менее экстремальные, но не менее захватывающие велогонки и другие спортивные события удобно и быстро можно сделать через мобильное приложение Melbet.