Изменения ФИФА в отношении РПЛ

Изменения ФИФА в отношении РПЛ

Футбол 23.06.22 12:25

Изменения ФИФА в отношении РПЛ

Теперь нашим легионерам вновь разрешено до 30 июня включительно переходить в команды других чемпионатов, при этом российские клубы никакой компенсации не получат. Это правило будет распространяться до конца следующего сезона. Если же контракт истекает в июне 2023 года, то клубы фактически бесплатно теряют футболиста. Изменения ФИФА в отношении РПЛ, безусловно, могут отразиться на букмекерских раскладах в преддверии чемпионат России по футболу 2022-2023. Сейчас же они выглядят следующим образом: Зенит — главный фаворит (коэффициент 1.40), Динамо и ЦСКА его главные конкуренты за золото (коэффициенты 12.00 и 15.00 соответственно).

Читайте нашу статью про промокод Покердом, чтобы узнать, как получить специальный бонус для новых игроков!

Малком говорил, что отсутствие еврокубковых турниров для него не проблема

У Зенита нет повода для беспокойства. Все питерские легионеры останутся: Ловрен, Дуглас Сантос, Барриос, Вендел, Клаудиньо, Малком и Алберто.

Для мощной южноамериканской группировки и одного хорвата по сравнению с апрелем ситуация не сильно изменилась. Тогда все остались в команде и в итоге отпраздновали очередное чемпионство. Еще в апреле Малком говорил, что отсутствие еврокубковых турниров для него не проблема.

Примерно таких же позиций придерживаются соотечественники Малкома, а также колумбиец Барриос. Накануне в СМИ появилась информация, что опорник решил воспользоваться правилом ФИФА, но в Зените это сообщение опровергли. Барриоса ждут в Петербурге на днях. Через несколько дней должен будет подъехать и Деян Ловрен. Хорват весной залечивал травму на родине, заключительный этап восстановления он уже будет проходить в клубе. Контракт Ловрена с Зенитом истекает через год, и по новому правилу в течение ближайших 8 дней он может разорвать его в одностороннем порядке. В клубе уверены, что этой возможностью 32-летний защитник пользоваться не будет.

Шварц покинул команду еще до решения ФИФА

Динамо будет сложно удержать двух лидеров из списка семи легионеров, в число которых входят: Бальбуэна, Ордец, Лаксальт, Варела, Моро, Шиманьски и Нжи.

Главный тренер Сандро Шварц покинул команду еще до решения ФИФА. Клуб очень не хотел отпускать немца с действующим контрактом, но в итоге стороны по обоюдному согласию пришли к решению о расставании. Если бы Динамо, например, решило всеми силами оставить тренера у себя или требовать с него неустойку, после 21 июня Шварц все равно покинул бы команду совершенно легально. Вместо немца теперь у динамовцев серб Славиша Йоканович, который, очевидно, опцией от ФИФА пользоваться не станет.

Через год контракты истекают у Гильермо Варелы и Клинтона Нжи, но расставание с ними, если и произойдет, то вряд ли по инициативе игроков. Зарплату, которую они имеют в Динамо, в любом другом чемпионате найти будет проблематично.

Не сильно интересуют смены прописок Фабиана Бальбуэны и Диего Лаксальта, неплохо показавших себя в первом сезоне. А вот с остальными тремя легионерами Динамо, скорее всего, придется расстаться. Иван Ордец формально еще числится игроком команды, но по понятным причинам его дальнейшее нахождение в клубе не представляется возможным. После решения ФИФА развязаны руки у Себастьяна Шиманьски. В этой ситуации Динамо выгодней уже сейчас продать поляка, а не ждать еще год, когда он вернется из другого клуба. Вариантов у игрока масса, если верить его агенту. Шиманьски хотят видеть у себя команды из АПЛ, Бундеслиги и французского чемпионата.

Сложно будет удержать и Николу Моро, который также имеет варианты продолжения карьеры в Европе. Если Динамо не захочет продавать его прямо сейчас, то хавбек сам без всяких проблем может покинуть команду до 30 июня.

Армейцы по окончании сезона расстались с двумя легионерами

В ЦСКА также все на месте. Девять легионеров — Гайич, Бийол, Бистрович, Фукс, Карраскаль, Эджуке, Сигурдссон, Медина, Гайч – пока в ростере Федотова

Армейцы по окончании сезона расстались с двумя легионерами. Сотрудничество с нестабильным опорником Гбаменом решили сразу не продлевать, а вот яркого турка Юсуфа Языджи очень хотели оставить. В итоге достигнуть понимания по сумме трансфера с Лиллем не удалось.

Остальные легионеры на месте. После подписания сербского новичка Милана Гайича и возвращения из аренд их набралось уже девять. Далеко не все они нужны новому главному тренеру. Предстоит трудоустроить сразу нескольких игроков, не проходящих в состав, но эти расставания не будут иметь отношения к директиве ФИФА. До конца трансферного окна нужно найти новые команды для аргентинца Гайча, исландца Сигурдссона и хорвата Бистровича. Впрочем, не стоит исключать варианта, при котором кто-то из них на предсезонном сборе сумеет переубедить Владимира Федотова и останется в команде.

Найти больше информации о спорте и беттинге вы можете на нашем сайте!

Опубликовано: Время чтения: ~ 1 мин. Автор: Карина Истомина

Изменения ФИФА в отношении РПЛ: комментарии

Пока нет комментариев. Напишите свой и станьте первым!

Другие срочные новости

Бостон — Тампа-Бэй 30 ноября Хоккей Бостон — Тампа-Бэй 30 ноября 29.11.22 16:46 Бразилия — Швейцария 28 ноября Футбол Бразилия — Швейцария 28 ноября 28.11.22 11:04 Португалия — Уругвай 28 ноября Футбол Португалия — Уругвай 28 ноября 28.11.22 10:33 Локомотив — Авангард 28 ноября Хоккей Локомотив — Авангард 28 ноября 28.11.22 09:47 Миннесота — Аризона 27 ноября Хоккей Миннесота — Аризона 27 ноября 27.11.22 10:45 Миннесота — Голден Стэйт 27 ноября Баскетбол Миннесота — Голден Стэйт 27 ноября 27.11.22 10:01